工作动态

柳江区广播电视直播卫星户户通工程建设稳步进行

  发布日期: 2018-05-28 12:14   

为满足广大群众广播电视基本公共服务需求和个性化多样化文化需求,解决边远、分散居住的各族群众听广播看电视问题,2018年柳江区根据自治区新闻出版广电局、市文化新闻出版广电局统一部署,在12个镇(白沙、里雍、穿山、进德、成团、洛满、流山、三都、里高、土博、百朋、拉堡)发放1500套广播电视直播卫星户户通设备,预计于2018年9月31日前完成发放安装工作。

直播卫星户户通设备使农户能按照国家户户通标准收看到中央15个频道和广西卫视在内的50套以上电视节目,收听到中央1套、广西1套等10套以上广播节目,更好满足群众收听收看贴近性强的广播电视节目的需求,进一步实现城乡基本公共服务均等化,助推广大农村群众脱贫致富奔小康。

目前,直播卫星户户通1500套卫星接收设备已到位准备开展下一步工作。截至5月25日止,农户信息录入89户。

                                                   来源:柳江区文体新广局


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局