工作动态

张建国副市长率队到市图书馆新馆项目现场调研

  发布日期: 2018-06-06 11:33   

2018年6月4日上午,作为市图书馆新馆项目的联系市领导,市政府副市长张建国率市发改委、市国土局、市规划局、市文新广局、柳东新区政府、东城集团等单位相关负责人到项目现场实地调研并现场办公。

在项目现场,张建国副市长一行实地认真查看了柳州市图书馆新馆的设计方案及项目新址现场条件,认真听取了项目业主单位东城集团汇报项目进展情况,重点了解项目推进过程中存在的困难,并商讨解决方案。

 

          

 

张建国副市长在现场指出,市图书馆新馆项目为自治区成立60周年重点建设项目,项目责任单位市文新广局、业主单位东城集团要认真抓好项目组织实施工作,加快推进项目前期工作进程,确保项目于201812月前动工建设。市发改委、市国土局、市规划局等审批部门要切实落实责任,认真做好项目建设的贴身服务工作,实实在在帮助业主单位解决项目推进中存在的困难和问题,形成全力推动项目顺利实施。张建国副市长最后强调,要尽快推动项目开工建设,一是要尽快确定设计方案,二是要缩减项目供地周期,三是尽快明确是否采用装配式建筑技术。

柳州市图书馆新馆项目位于柳州市柳东新区核心区,总投资94674.35万元,规划总用地面积为38886.48平方米(约合58.33亩),设计总建筑面积80000㎡,其中地上建筑面积60000㎡,地下建筑面积20000㎡。设计藏书量360万册,阅览座位2500个。项目建成后将作为柳州市地标性建筑。

审核:黄才强  文:林丽峰  图:李勐俊


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局