工作动态

市文化市场综合执法支队召开2018年争创全国文明城市网吧业主动员大会

  发布日期: 2018-06-12 11:51   

2018年是争创全国文明城市开局之年,根据市委、市政府、市文新广局关于创建全国文明城市工作的要求,为全面落实支队的创建任务和责任分工,切实做好创城各项工作,2018年6月11日下午柳州市文化市场综合执法支队召集柳州市全体网吧业主在柳州市文化艺术中心分别召开了2018年柳州市争创全国文明城市网吧业主动员大会、网吧业主安全生产暨文化法制宣传教育培训会。

 

    根据会议流程,首先支队网络科副科长佘劲松向全体业主说明了本次创城工作网吧方面的检查内容,并明确了亮证经营、上网者实名登记、显著位置悬挂未成年人禁入标识牌、严格杜绝未成年人进入营业场所四个方面考核重点,同时强调了引导上网消费者文明上网、通过张贴创城宣传画等形式在网吧场所内营造浓郁的创城氛围的要求,为下一步柳州市网吧业主开展全面的创城迎检工作指明了努力方向。

    接下来市网吧协会赵刚会长总结了柳州市网吧行业的现状,与所有网吧业主就网吧经营、迎检经验进行了交流,并以经营者的角度就网吧实际情况针对迎检工作提出了许多行之有效的建议,赵刚会长还强调了协会理事在创城迎检中的职责、对近期协会即将开展的消防演练提出了要求,并代表广大业主保证以高标准高姿态迎接创城检查。

最后,市支队蔡立明副支队长对会议进行了总结,他回顾了柳州市往届创城工作的经验教训,以一定的高度对柳州市网吧行业创城迎检工作提出了要求,同时,就柳州市网吧行业近年出现的一些突发事件,蔡副支队长也从安全生产具体措施、未成年人保护法规等角度进行了宣讲。

柳州市创建全国文明城市工作已经全面启动,市文化市场综合执法支队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照市委市政府的要求,以昂扬的斗志、扎实的行动,全力做好创城各项工作,确保以最好的成绩通过创城考核。

 

文图:袁仕辉 王修凤

审核:  


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局