工作动态

践行社会主义核心价值观 柳州文庙举办传统文化毕业礼

  发布日期: 2018-07-05 08:50   

 

六月,盛夏,又是一年毕业季。今年6月以来,以“文明”为主题的柳州文庙开展了15场别具“传统风味”的毕业典礼。吸引了市十多家幼儿园4300多名学生、老师、家长参加以“开笔礼”为主题的毕业典礼。

 

柳州文庙将社会主义核心价值观融入“开笔礼”毕业典礼现场。孩子们通过着汉服,正衣冠、点朱砂、拜圣人、写“人”字等庄重的传统礼仪仪式,学习尊师重道、诚信友善、团结互助等道德行为准则。在神圣的殿堂中接受传统古礼“礼、义、仁、智、信、孝”的熏陶,感受中国传统优秀礼仪庄严而神圣的氛围,传承尊师重教的传统美德,留下一份有意义的毕业回忆。

 

文:冯潇媛

图:翁倩

审核:罗怡倩


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局