工作动态

市人大常委会副主任刘传林一行调研白莲洞遗址、柳江人遗址

  发布日期: 2018-07-06 16:56   

 

2018年7月5日,柳州市人大常委会党组副书记、常委会副主任刘传林一行来到白莲洞遗址、柳江人遗址调研。调研组首先现场考察了柳江人遗址,对柳江人遗址环境整治工程给予了高度评价,并提议对柳石路进出柳江人遗址的道路进行修整改造,以推进柳江人遗址保护、传播及国保申报工作。随后调研组来到白莲洞洞穴科学博物馆,了解白莲洞古人类遗址博物馆综合陈列楼项目、园区配套设施建设项目的建设情况,并实地考察了白莲洞洞穴地质景观及白莲洞遗址,了解洞穴景观及遗址平台改造情况。刘传林提出,柳州史前文化内涵深厚,柳江人遗址闻名中外,保护好维护好柳江人遗址、白莲洞遗址等柳州文化兴市意义重大。同时,还要求各相关单位加强配合、统筹协调、精益求精,推进白莲洞古人类遗址博物馆新馆项目建设。

参加调研的还有市人大常委会副主任梁梁、市人大常委会秘书长陈大洲,市人大教科文卫主任委员潘慧,市人大教科文卫副主任委员郭继龙、杨诚,市人大常委会办公室人事科科长扬志海等,市文新广局局长李丽珍、市文新广局副书记卜放军。

文图/田军

审核/叶亮


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局