工作动态

自治区新闻出版广电局在柳州举办2018年全区新闻出版广电系统办公室业务培训班

  发布日期: 2018-07-10 16:37    |  作者: 自治区新闻出版广电局

 

7月4日至6日,自治区新闻出版广电局在柳州举办2018年全区新闻出版广电系统办公室业务培训班。自治区政府副秘书长唐宁,自治区新闻出版广电局党组成员、版权局专职副局长李承武,柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席开班仪式。各市文化新闻出版广电局、区局直属各单位的分管领导和办公室负责人,区局机关各处室负责人,系统内有关集团公司和出版发行单位的办公室负责人、工作人员约100余人参加了培训。

李承武副局长在开班仪式上作讲话,要求大家切实增强学习的紧迫感和自觉性,进一步提升全区新闻出版广电系统办公室的业务素质和工作能力:一是提高参谋服务能力,要善于从全局的高度去思考、谋划、处理问题,当好领导的参谋助手;二是提高协调督办能力,要站在全局抓协调,综合权衡,化解矛盾,保证各项工作顺利推进;三是提高公文处理和写作能力,要严格按照标准和要求处理公文,提高文电办理质量和效率;四是提高开拓创新能力,要立足办公室的性质和职能,创新工作思维,探索新的方式方法,解决工作中面临的新情况新问题。同时,他还要求大家端正学习态度,以良好的精神状态圆满完成本次培训任务。

本次培训围绕办公室主任工作艺术、保密业务知识、提高领导执行力、信息报送的技巧和要求、领导者创新思维等方面的内容,分别邀请了自治区政府副秘书长唐宁,自治区党委办公厅信息综合值班室调研员周青强,自治区党校教授王介明、陶建平等领导专家为学员授课。

 

来源:自治区新闻出版广电局


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局