工作动态

柳州市军事博物园开展消防演练及培训

  发布日期: 2018-09-27 09:42   

 

根据应急管理部、文化和旅游部、国家文物局联合召开的“博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议”精神,及近期关于消防安全工作的有关要求,9月21日,柳州市军事博物园组织工作人员进行消防安全模拟演练和消防安全知识培训。

消防安全演练联合银山消防中队共同完成,模拟展馆内因电路短路造成起火,报警及火灾初期处置的过程。演练按照应急预案,完成了报告火情、报警、初期火灾扑救、人员疏散撤离、重要文物转移、协同专业消防队员共同灭火等科目的演练。演练结束后,银山消防中队指导员对此次演练进行了讲评,指出问题提出改进要求。潘晓军主任进行了总结讲评,强调消防安全工作我单位的重要性和紧迫性,一定要汲取近期国内外发生的火灾事故教训,严格把控,认真安全消防安全大排查,发现问题及时处理。

之后,B区(动物园内)进行了消防安全培训和灭火器使用培训,指导员给员工们详细讲解了如何防范火灾事故的发生、遇到火灾该如何进行初期的处置和逃生、灭火器的使用等各项内容。

通过这次演练和培训,全体员工的安全防范意识和灭火能力得到了增强

/邹大泉

/陈夏

审核/潘晓军


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局