工作动态

2018年融水县“苗山美”舞蹈大赛圆满结束

  发布日期: 2018-10-08 09:30    |  作者: 融水县文化馆

 

为进一步推动融水县民族文化的发展繁荣,从基层培养和发掘优秀少数民族舞蹈艺术人才,也为了向全县人民展示融水县多姿多彩的民族舞蹈,传承和提升民族艺术2018年9月27日至28日,在庆祝广西壮族自治区成60年之际,由融水县委宣传部和融水县文体新广局主办、融水县文化馆承办的庆祝自治区成立60周年暨2018年融水苗族自治县“苗山美”舞蹈比赛在融水县会务中心圆满举办。

此次比赛分两天进行,27日晚上进行的是县城社区组的比赛,共有26支文艺队进行了对奖项的角逐;28日晚上进行的则是乡镇组的比赛,共有14支文艺队参加了比赛。两天的比赛共决出县城社区组一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖10名;乡镇组一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖6名。最终县城社区组由俏达配艺术团的舞蹈《赶美》、城北凤凰艺术团的《亲亲大苗山》和金秋艺术团的《喜耕》夺得了一等奖;乡镇组则由安太乡代表队的舞蹈《先人足迹》夺得了一等奖。

来源:融水县文化馆


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局