工作动态

第二期“爱文化•爱柳州”博校社联动教育共建系列课堂成功开课

  发布日期: 2018-10-08 10:14    |  作者: 孔晓晓

 

2018年9月20日,柳州博联开设的第二期“爱文化爱柳州”博校社联动教育共建系列课堂活动在柳州市窑埠小学成功开课。

第二期的首次课程由柳州博联成员单位市白莲洞洞穴科学博物馆的老师给同学们讲授”白莲洞”文化和原始制陶方法,让同学们了解了老祖先“白莲洞人”用火和吃熟食的历史,弄明白了原始陶器的诞生和原始制陶的方法。之后,通过用泥条盘筑法和泥片贴筑法等原始制陶方法制作陶器,让同学们体验了一把原始人的生活,了解史前知识,为我们祖先的智慧感到骄傲和自豪。

“爱文化爱柳州”博校社联动教育共建系列课堂活动是柳州博联宣教专委会的专业人员精心为学校的孩子们设计的一项互动课程活动,课程力求融入科普性、互动性和寓乐性,让孩子们了解并热爱自己的家乡,自己的祖国,从中寻找到自我身份认同与归属感,在历史文化的滋养中健康成长。今后,柳州博联还将对这项活动进行不断完善和推广,力争打造柳州市未成年人进行德育、美育的优秀课堂。

/孔晓晓

审核/罗怡倩


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局