工作动态

柳州市博物馆管理人员高级研修班成功举办

  发布日期: 2018-10-30 16:30    |  作者: 李华倩

 

为进一步提升柳州市文物博物馆管理人才业务能力,加强人才交流学习,促进博物馆业整体发展水平,积极推动博物馆各单位在文物保护、人员管理、藏品研究、宣传教育等工作有所进步,由柳州市文化新闻出版广电局主办,柳州市博物馆、柳州博联承办的柳州市博物馆管理人员高级研修班于10月2510月27日在柳州市博物馆举办。

此次高级研修班邀请了桂林博物馆党支部书记馆长唐春松广西民族博物馆副馆长农学坚桂林博物馆原馆长葛华从博物馆发展趋势、岭南铜鼓鉴赏及博物馆管理等不同的方面给柳州市58家博物馆的管理人员及旁听学员进行授课。现场学习气氛热情高涨各学员从博物馆管理、人才培养、活动开展等方面与老师交流,表示文物博物馆管理能力与业务能力上得到了一定的提升。

2011年柳州市在广西率先启动博物馆群建设工作起,博物馆实现抱团发展,通过新的体制与机制创新,定期开展一系列重要培训和展览活动,在整广西博物馆群的建设发展中取得了较好成绩。

文图/李华倩

审核/董劲林


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局