工作动态

柳州市图书馆·阅甫轻艺术生活空间对外开放

  发布日期: 2018-10-30 17:21    |  作者: 杨洋、樊巍嵩

 

经过数月筹备,柳州市图书馆与广西柳博文化发展有限公司合作建立阅甫轻艺术生活空间2018年10月正式向读者开放。这间图书室由杂物间改造而来,它的墙壁大面积采用了玻璃加金属框架,既满足了采光的需求,又达到了密封的效果,室内则用原木风设计,摆放有大量书籍及柳州文创产品,给读者营造出轻松的阅读氛围。

阅甫轻艺术生活空间位于图书馆大楼负一层南面、东面,占地约780平方米其中美术馆460平米、休闲阅读区320平方米,环境优雅,可用于举办美术作品展览、柳州地方特色文创产品展览、公益读书讲座、读书沙龙等活动,为市民提供舒适文化休闲体验场所。

公共文化服务保障法》规定,国家鼓励公民、法人和其他组织依法参与公共文化设施的运营和管理。阅甫轻艺术生活空间的建立,是柳州市图书馆引入社会力量发展公共文化事业的一次有效尝试。柳州市图书馆将与阅甫轻艺术生活空间深度合作,举办公益阅读活动,开发文创产品,建立柳北区青少年综合实践教育基地,为读者提供多样化的文化服务。

/杨洋 樊巍嵩

审核/曾飞云


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局