工作动态

《宋代批评视野中的柳宗元》讲座在博物馆举行

  发布日期: 2018-10-31 08:23    |  作者: 段秀文

 

为了更好的宣传推广柳宗元文化,发挥柳侯祠作为柳州市社会科学普及基地的职能,由柳宗元文化研究会主办,柳州市博物馆协办,柳侯祠管理部承办的《宋代批评视野中的柳宗元》讲座于2018年10月27日上午在柳州市博物馆学术报告厅举行。讲座邀请了广西科技师范学院教授、柳宗元文化研究会理事莫军苗作为主讲人,给柳宗元文化研究会的学者们讲述了生动的一课。

讲座中,莫军苗教授从柳宗元参加永贞革新的失败说起,用鲜明的永贞革新时期唐朝疆域图直观为学员们介绍了当时柳宗元被贬所处的地域情况,以及宋朝的历史背景和柳宗元思想文化传播的原因

通过莫军苗教授的精彩演讲,在场学者不仅进一步了解唐宋文学历史同时还感受到了柳宗元文化的魅力,为今后更好地保护传承发扬柳宗元文化提供有力支撑。

 

文图/段秀文

审核/黄利捷


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局