工作动态

扶贫第一线:为贫困户解决看电视难的问题

  发布日期: 2018-10-27 15:48    |  作者: 许悦

 

10月25日、26日,柳州市广播电视监测中心的领导及技术人员,联合市广播电视台工作人员一行5人,前往鱼峰区里雍镇、白沙镇,协助城区政府开展技术扶贫工作。

让农村贫困户能正常收看、收听广播电视是扶贫工作的一项主要内容。十月下旬,市文新广局了解到里雍镇、白沙镇贫困户看不到电视听不到广播立即想办法为贫困户解困。

按照市文新广局的部署,市监测中心组织了技术小组,会同市广播电视台技术人员,走进村寨爬上山岭,对安装设备区域开展详实信号覆盖评估和专业测试,结合地形地势,拿出了最佳的实施方案前后两天时间,工程技术人员在里雍镇红花村、下送岭,白沙镇王眉村大旺屯、大电村大电屯完成了3套地面数字电视播放设备的安装,2套网络电视的调试,解决了5户贫困户无法收看电视的困难。 

 

/图:许悦 

审核:朱建东  


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局