工作动态

文化精准扶贫 社会捐资助学

  发布日期: 2018-12-19 18:10    |  作者: 黄继发

 

12月13、14日,由市文化新闻出版广电局牵头,市群众艺术馆、白莲洞博物馆、画院、文庙、军博园等后盾单位领导、市博联支持单位的代表以及市娱乐协会志愿者代表一行30多人前往帮扶村融水县杆洞乡高强村开展扶贫联系和捐资助学活动。

高强小学共有学生79人老师6人,此次捐助活动,为老师置办了6套办公桌椅和2套办公电脑,为学校寄宿生新增了10张高低床,解决了老师和学生办公和住宿条件不足的问题,并向每位学生和老师赠送大米、食用油1壶等慰问品。

扶贫人员一行走访了脱贫帮扶困难户,了解贫困户香芋种植、猪鱼饲养、木材加工等相关情况,对贫困户在脱贫政策、种养技术、产销门路等方面的问题和困难给予了解答和建议,为贫困户送上慰问品,带去温暖和关怀,增强其脱贫信心。

 

文图/黄继发

审核/林园


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局