工作动态

“我们的节日”冬至体验传统印染技艺 弘扬优秀传统文化

  发布日期: 2018-12-27 16:19    |  作者: 艾丽秀、张 灵

 

2018年冬至,柳州白莲洞洞穴科学博物馆来到城中区万达社区,为家长和孩子们带去上一堂植物捶染

课堂上,工作人员向家长和孩子们详细介绍了植物捶染的起源、发展、技艺特点以及制作过程,并认真指导孩子们动手制作。通过这次活动,大家了解古人利用植物染色的方法,学会用植物捶染技艺制作小手帕,增进了对传统文化的认识。

今后柳州白莲洞洞穴科学博物馆将进一步加强博校社互动,弘扬中华优秀传统文化和美德,深入培育和践行社会主义核心价值观,助力文明城市创建。

 

文:艾丽秀

图:  

编辑:黄紫微


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局