工作动态

原创彩调剧《柳州姑娘》在市艺术中心隆重首演

  发布日期: 2018-12-29 17:59   

12月28日晚2018年度自治区文化精品扶持项目——彩调剧《柳州姑娘》(原名:《山歌唱到一百年》)在柳州文化艺术中心隆重进行首演。

 

该剧以柳州本地传统戏曲彩调唱腔为主题音乐融入广西民歌、山歌与地方戏曲曲牌,由乐队现场演奏,音乐韵律优美。该剧舞台设计新颖,民族风情浓郁,故事脉络清晰,人物情感真挚,是柳州市近年来继《空村》《梦圆荷花谷》之后精心创作的一部彩调大剧。

 

《柳州姑娘》主创团队克服时间紧、任务重等困难,坚持以人民为中心的创作导向,深入柳州周边等少数民族地区采风,了解少数民族文化、风土人情,掌握创作民族题材的素材,努力创作符合市场需求、群众喜闻乐见、体现柳州风格、壮乡气派的艺术作品。

    

据悉12月29日、30日,该剧将继续在柳州文化艺术中心连演两场。

                                          审核:黄才强  文:王健  图:市艺术剧院   编辑:蒙漪凡


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局