工作动态

品读《曾文正公嘉言钞》 传承良好家风

  发布日期: 2019-01-04 11:03    |  作者: 周晓琴 龚筱婷 卓依洁

——曾国藩家风家训系列讲座第四期:品读《曾文正公嘉言钞》

 

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。12月28日市图书馆在阅甫书屋举行“耕读传家、阅众甫--曾国藩家家训系列讲座——第四期品读《曾文正公嘉言钞》”读书活动。

黄翔讲师立足现今快节奏生活导致的“急迫”与“焦虑”问题结合自己的心得感悟与观众一起分享曾氏家风绵延不断内涵与“莫问收获,但问耕耘”的处事态度。他表示,优良的家风文化蕴含深厚的精神粮食

柳州市图书馆结合时代要求,以多样的活动形式,深入阐发中华文化,引导市民更加全面准确认识中华民族传统文化,融入精神文明创建之中,营造生动的书香情景与浓厚的文化氛围。

文:周晓琴 龚筱婷

图:卓依洁

审核:黄毓


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局