工作动态

军博室外展品正维护保养,将于春节前“旧貌换新颜”

  发布日期: 2019-01-15 16:37    |  作者: 龙安平、邹大泉

柳州市军事博物园共有27台(架)武器装备(其中战机9架,战车及模型18台)在园区室外陈列展出,因经历数次搬迁及长期受日晒雨淋,部分武器装备存在不同程度锈蚀和破损。为确保展出装备的完整性和安全性,更好地利用这批武器装备开展国防教育和国防知识普及,柳州军博园通过公开招标的方式引入专业技术公司对其进行维护保养。

 

维修保养后焕然一新的初教-6飞机

 

维修保养后的59式坦克

 

搭设大棚进行维修

维护保养工作于2018年12月25日开始,原计划1个半月时间完成,但受连续降雨影响,工作无法正常开展。为确保按时完成工作任务,维修公司克服困难,采取搭建大棚依次作业的方式进行,维修师傅们分工明确,除锈、清洗、维修、喷漆,各项工作有条不紊。经过20多天的维修保养,部分武器装备已“旧貌换新颜”。该项维修保养工作将于春节前全部完成,届时展品将以新的容貌迎接游客。

文:龙安平

图:邹大泉


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局