工作动态

品美食、赏民俗、享年味

  发布日期: 2019-01-24 16:21    |  作者: 来源:柳州市群众艺术馆微信公众号

——柳州举办“非遗学堂”春节特别活动“非遗年货集市”

 

春节临近,年味渐浓。为迎接传统新春佳节的到来,1月23日,由柳州市文化新闻出版广电局主办,柳州市群众艺术馆、柳州市非物质文化遗产保护中心承办的“柳州非遗学堂”春节特别活动——非遗年货市集在市群众艺术馆一楼多功能厅举办。

活动现场,非遗传承人现场介绍9项非遗美食制作技艺,让市民“零距离”接触这些色香味俱全的“非遗”美食,感受“非遗”技艺的魅力。

现场展示的非遗美食有侗族打油茶,三江年糕糍粑、侗家酸鱼酸肉、重阳酒柳城牛腊巴、柳州螺蛳粉、柳州酸、寨沙头菜锦桂楼桂饼等。参加活动的市民边听、边看,边品尝在美食扑鼻的香气中,唤起对年俗文化的整体记忆,在亲身体验“非遗”美味的同时,也感受到了传统春节的热烈氛围。

来源:柳州市群众艺术馆微信公众号

编辑:黄紫微


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站