工作动态

我局督察组认真开展博物馆和文物建筑消防安全检查

  发布日期: 2019-06-06 16:57    |  作者: 局博物馆与文物安全科

 

为全面贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》,结合《柳州市安全生产委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动通知》,柳州市文化广电和旅游局进行了《关于开展“防风险保平安迎大庆“消防安全检查整治行动和文物火灾隐患整治督查年活动的通知》的部署工作。在前期各文博单位进行自查的基础上,我局制定了《柳州市博物馆和文物建筑消防安全督查实施方案》,成立了督察组,从5月30日起对全市各类博物馆(含民办博物馆)、国宝文物点开展全方位、无死角的为期半个月的督查工作。

 

目前,已对市博物馆、市白莲洞洞穴科学博物馆、市军事博物园、市工业博物馆、柳州文庙和15家民办博物馆完成初步检查。针对检查发现问题,局督察组当即予以指出并提出整改要求,并按上级要求列入自治区文化和旅游系统消防安全检查发现问题隐患清单,予以进一步指导督促行业协会跟踪整改,完成督查。

来源:局博物馆与文物安全科


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站