文化要闻

经典《白莲》再吐芬芳,2018扬帆起航

  发布日期: 2018-01-03 15:32   

2018年1月2日,民族歌舞剧(2017版)《白莲》新年在柳州文化艺术中心亮相,充满民族风情的舞台布景与精致雅丽的服装造型呈现了经典《白莲》的全新风貌为广大观众带来一场难忘的民族风情视听盛宴。

 

 

民族音乐剧《白莲》是著名导演张继钢柳州创排的第一部作品,是柳州文化艺术走向全国的奠基之作。2017的新版《白莲》按照当代人们的审美要求通过全新的舞台结构与视觉呈现,以现代的艺术表现手法塑造出血肉丰满、生动感人的艺术形象。由二十年前的民族音乐剧“脱胎换骨”为民族歌舞剧,在服装、舞美、道具、灯光上大力创新提升,情节更感人,歌声更甜美,舞蹈更优美,舞美更炫丽。昨晚的演出,是柳州市三大优秀剧目《白莲》《八桂大歌》《侗》2018年1月9日至14日参加广西优秀剧目联展活动的预热演出,届时柳州市三大优秀剧目在全新落成启用的广西文化艺术中心华丽演。为宣传贯彻党的十九大精神,向广西壮族自治区成立60周年献礼

 

值得一提的是,在昨晚《白莲》演出中,新增的《瑶族舞曲》气势磅礴,丰富、生动的展现了瑶族民众的生活集会场面乐曲优美的旋律时而对演员进行“点缀”,时而又以温柔动人的旋律为观众营造诗意的情景,能歌善舞的瑶族人民的生活情貌一览无遗。

 

《柳州姑娘爱梳头》柔软缠绵的片段让人心醉,重新编排的群舞画面美丽动人,尽展柳州女子风情。

 

2018年1月5日《八桂大歌》也将在柳州文化艺术中心激情上演。

 

文字/张薇

/柳州市艺术剧院提供


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局