文化要闻

柳州市三部优秀剧目赴南宁进行展演

  发布日期: 2018-01-08 18:12   

 

1月7日,由柳州市文化新闻出版广电局和广西文化艺术中心主办的《文化柳州二十年》优秀剧目联展展演媒体见面会在南宁召开。

著名导演张继钢,柳州市文化新闻出版广电局党组书记、局长李丽珍,广西保利剧院管理有限公司总经理张宏,柳州市艺术剧院党委书记、院长刘康等出席本次见面会。会上,张继钢生动介绍了由他执导的《白莲》《八桂大歌》《侗》三部剧最新的创排情况。张继钢表示,民族音画《八桂大歌》更是从创排至今的14年间,4518场的演出纪录令业内同行为之喝彩长演不衰的生命力在全国乃至世界的演出团体中都是罕见的。

 

新闻发布会现场

本次展演将于1月9日在广西文化艺术中心启动。在为期一周的展演活动期间,著名导演张继钢与柳州共同创作的民族歌舞剧《白莲》(2017版)、民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》将轮番登台献演。20年来,民族音乐剧《白莲》、民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》演出足迹遍布了国内各省市及台湾、瑞士、荷兰、葡萄牙、西班牙、意大利、韩国、泰国、新加坡等数十个国家和地区。

 

舞蹈诗《侗》剧照

本次展演的另一重头戏是综合性展览《广西优秀剧目系列展演之:“点亮柳州”——<文化柳州二十年>》优秀剧目联展,届时,众多珍贵剧照及道具等将展示20年来柳州文化发展的不凡之路1月8日上午还举办《张继钢大师课——起手就在巅峰上》,增加互动性,丰富联展内容。

 

综合性展览现场

张继钢导演讲课现场

整个活动通过柳州特色的艺术精品,展示柳州独具韵味的民族文化,为新年添彩,为时代增光。

 

来源:广西壮族自治区文化厅   图片:柳州市艺术剧院提供

审核:黄才强    


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局