文化要闻

《白莲》在邕绽放 惊艳全场掌声不断

  发布日期: 2018-01-10 16:50   

1月9日晚上,新启用的广西文化艺术中心大剧场内座无虚席,我市的精品剧目《白莲》(2017版)在这里完成了它的第七次演出,惊艳了全场观众。

 

《白莲》讲述了热爱唱歌的柳州女青年白莲渴望自由和爱情,为救乡亲百姓,最后与爱人共赴火海。新版本的《白莲》经过张继钢导演的精心编排和创作,现已脱胎换骨,全新加入的现代审美元素使《白莲》更具魅力。其中,女子群舞《苗族银落》典雅大气、仙态十足,将人与自然和谐共处的生态美学化作现代舞蹈间的举手投足,踏云步曼妙而来;男子群舞《瑶族舞曲》,气势磅礴、热闹非凡,将柔美与阳刚无缝契合,呈现瑶族自然形体之美。耳熟能详的山歌,气势恢宏的舞蹈,催人泪下的故事,让全场爆发阵阵掌声。 

  据悉,著名导演张继钢下一步还将继续与我市展开合作,为柳州创作大型交响乐舞蹈诗,暂定名称《播种信仰》。

 

 

为深入宣传贯彻党的十九大精神,庆祝广西壮族自治区成立 60 周年,祝贺广西保利剧院开台首演,1月9日起,我市三大优秀剧目9日在广西文化艺术中心进行《文化柳州二十年》优秀剧目联展展演活动。

 

 展演活动从1月9日至14日,持续一周,著名导演张继钢与我市共同创作的民族歌舞剧《白莲》(2017版)、民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》将轮番登台献演,同时也将综合性展览《广西优秀剧目系列展演之:“点亮柳州”——《文化柳州二十年》优秀剧目联展搬到了南宁,众多珍贵剧照及道具等向区内外观众展示 20 年来柳州文化发展的不凡之路。

 

来源:柳州市艺术剧院、在柳州APP、柳州1号APP 综合整理报道


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局