当前所在位置: 首页> 工作资讯> 文化要闻>正文

柳州市出台促进文化产业发展若干政策措施 大力推动柳州文化产业快速健康发展

  发布日期: 2018-01-12 08:12   

日前,柳州市人民政府印发《柳州市促进文化产业发展若干政策措施》(以下简称《政策措施》),从政策层面强化多项扶持措施大力促进柳州文化产业快速健康发展。

近年来,柳州市文化产业发展势头良好,产业实力不断增强,发展水平不断提高,重大项目不断涌现,为全市经济转型升级和发展方式转变作出了积极贡献,但文化产业增加值较全区同期平均值仍有差距。为促进柳州文化产业快速健康发展,根据自治区人民政府办公厅印发的《促进文化产业发展若干政策措施》,借鉴国内一些文化产业发达的先进城市的成功经验,形成了柳州市首个《促进文化产业发展若干政策措施》。助推柳州文化产业跨越升级,通过合理的政策和财政扶持来引导市场投资、激发文化企业内生增长动力。

柳州市《政策措施》在贯彻落实自治区人民政府办公厅下发的《促进文化产业发展若干政策措施》的基础上,对发展目标要求、加大财税扶持力度、完善用地政策、鼓励创新创造、放宽市场准入条件、拓宽投融资渠道、完善奖励政策、加大人才引进和培养、优化发展环境、加强组织领导等进一步细化提升,扶持力度空前,实际操作性更强。如在财税扶持上,明确提出“2018年——2020年,市级每年统筹安排3000万文化产业引导发展专项资金,用于全市文化产业发展的引导、扶持、奖励、补助、补贴。”在用地政策上,明确提出“根据文化产业发展需要,市年度土地利用计划优先安排文化产业重大项目和龙头文化企业。对列入自治区以上重点项目的文化产业项目,在建设用地规模和年度土地利用计划上给予支持。”在奖励政策上,也明确指出很多“干货”。

柳州市《政策措施》的印发,必将更有效地引导文化产业市场投资、激发文化企业内生增长动力,对推动柳州文化产业的实现跨越发展具有里程碑式的意义。 

 

/林丽峰


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案序号: 桂ICP备10200821-2 桂公网安备 45020202000119号

主办:柳州市文化新闻出版广电局 技术维护:柳州市信息化建设管理中心

地址:柳州市桂中大道1号文化产业大厦12楼  联系方式:0772-2812452

建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 网站标识码:4502000035