文化要闻

柳州市电影行业企业代表赴融水杆洞乡尧告村开展扶贫工作

  发布日期: 2018-06-01 18:54   

 

市文新广局作为融水县杆洞乡尧告村的帮扶后盾单位,在深入发动全系统广大干部职工积极投入脱贫攻坚的同时,广泛动员社会力量进行扶贫5月29日-31日,市文化艺术中心、柳北剧场、电影公司、工人影院、羊角山影院、天空影城、华夏银都影城、时光影院、丰堂贸易等8家电影企业代表,赴融水苗族自治县杆洞乡尧告村开展扶贫考察活动,并尧告村捐资2.1万元用于村委戏台提升改造等基础设施建设。

5月30日,市文新广局、市电影企业代表与尧告村两委举行产业扶贫座谈会,积极为尧告村脱贫致富建言献策。电影企业代表们走访了贫困,关心了解贫困户的生活状况,为贫困户脱贫出主意、想办法。柳北剧场总经理王少林深有感触地说:“脱贫攻坚是全社会的共同责任,我们国有电影企业应该为脱贫攻坚做出自己的努力。”今年春节前夕,柳北剧场曾捐资3410元,无偿资助因遭受火灾房子被烧毁的尧告村村民韦忠诚。民营企业天空影城梁奕诚总经理在走访后感慨:“不到现场都不知道扶贫工作为什么叫攻坚,我们献出力所能及的微薄之力,希望明年的电影行业企业扶贫队伍更壮大!

在后盾帮扶单位和社会各界的帮扶下,尧告村脱贫攻坚工作取得阶段性成绩,村级文化中心、村委戏台等村级基础设施建设进一步得到加强和改善,特色产业发展初具规模,草场养牛、灵芝种植形成一定规模,尧告大寨拉鼓节等非物质文化遗产也进一步得到重视和传承尧告村已经被列入2019年脱贫摘帽名单。

审核:黄才强

文图:李勐俊


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局