文化要闻

柳州市新图书馆设计方案出炉!约你优雅地打开“城市书匣”

  发布日期: 2018-06-08 12:47   

去年6月,柳州市图书馆(新馆)项目获得批复之后,市民们一直很关心新图书馆会建成什么样。今天(8日)上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,会议审议并原则通过了柳州市图书馆(新馆)的设计方案。

会上,市委书记郑俊康建议建立电子数据图书馆并提供借书快递服务,方便市民借书、查阅,给市民提供更丰富、更便利的文化服务。

 

据了解,柳州市新图书馆项目位于柳东新区龙湖核心区西北部,柳州市市民服务中心西侧,项目用地约58亩。

 

新图书馆建筑设计方案考虑采用高层主楼加多层裙楼的建筑组合形式建设,建设5万平方米的高层主楼建筑用于设置新图书馆,并结合裙楼建设1万平方米左右的多功能立体展厅。

 

新图书馆以“龙湖书院  城市书匣”为设计理念,取“城市书匣”之意,建筑形体犹如陈列于基座之上的书匣,基座方正稳重朴实犹如几案,其上方的书匣则通透轻盈,蕴含着知识对大众的开放共享。

 

此外,新图书馆还将采用简洁的艺术手法来设计“整体规整实用、局部富有表现力、外观具有艺术美”  的“书院”图书馆,同时从使用者角度完善图书馆内外部空间布局,为读者营造优雅、宁静的阅读氛围,打造相对安全的公共文化空间。

 来源:在柳州APP,记者 卢可心

 


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局