文化要闻

尚学堂又获奖了

  发布日期: 2018-06-27 11:57   

引领新风尚  传递正能量

《尚学堂》栏目连续两年获得广西少儿精品节目专项扶持

 

自治区新闻出版广电局日前公布了2017年度广西少儿节目精品专项扶持资金项目评审结果,柳州市广播电视台的《尚学堂》栏目位列少儿电视节目榜首,荣获一类扶持,这是《尚学堂》栏目连续两年获此专项扶持。

《尚学堂》栏目创办于2011年5月9日,开播至今已有7年。栏目风格清新活泼,新锐时尚。有播报校园新闻的大小播客,有趣味科学脑洞大开的《奇了怪了》,还有幽默风趣的《字曾相识》,内容丰富多彩,形式生动有趣,成为深受广大青少年喜爱的第二课堂。同时,栏目注重未成年人思想道德建设,策划制作《龙城星火故事汇》《少年说,中国梦!》《喜迎十九大,争当小先锋》等系列内容健康、积极向上、形式多样、艺术质量高的主题节目和各种公益活动,传递真善美,弘扬正能量,引导和培养青少年树立社会主义核心价值观。

今年,《尚学堂》栏目相继策划举办了“2018年柳州市少儿春节联欢晚会”和“六一儿童节文艺汇演”等大型活动,为青少年提供了展示才艺的舞台。栏目在全市各所小学相继成立校园广电小记者站,培养校园小记者,让小记者们参与到栏目的采编制作中来,通过童眼看世界,实现“我的地盘,我做主!”让《尚学堂》成为同学们学习实践的大本营和精神乐园。

                                        审核:林明波   撰稿人:张晖


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局