文化要闻

庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演在柳隆重举行

  发布日期: 2018-06-26 10:25   

         

 

6月21日至25日,庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演舞蹈、声乐比赛及汇报演出在柳州市隆重举行,来自全区14个地市的23个单位、151个节目、2500余人参赛。全区基层群众文艺会演是自治区成立60周年的重要庆祝活动之一,旨在进一步展示广西公共文化事业建设成果,推动全区基层文艺创作,活跃基层群文生活,营造热烈喜庆的文化氛围。今年会演分声乐、舞蹈、器乐、 戏剧、 曲艺五个艺术门类,其余比赛在钦州市举行。

该活动由自治区党委宣传部、自治区文化厅、柳州市委、市人民政府,钦州市委、市人民政府主办,自治区文联、新闻出版广电局协办,柳州市委宣传部、钦州市委宣传部、自治区群众艺术馆承办。

此次会演群众参演热情高,覆盖面更广,既有70岁的退休教师、职工,也有在校大学生、公务员和自由职业者,节目主题鲜明,民族特色浓郁,原创节目达到90%,整体艺术水准比往年有大幅提升,大家都在会演中体验到了快乐和幸福。

本次比赛及演出的节目,充分展示了广西各族人民的新风貌,展示了广西各地市各具特色的民俗民风、乐观向上的生活态度和对文艺事业热爱。

“用人民的语言塑造人民的形象,用人民的歌声礼赞人民的生活。”这也是第六届全区基层群众文艺会演展现出来的特点:越基层,越出彩;越民间,越感动。

舞蹈组评委罗秀娟(广西舞蹈家协会副主席、秘书长)说:“这次会演90%的作品是原创节目,内容、形式多取材于本地,非常难得,这我们广西文化自信的最好体现。”

 

来源:文艺柳州公众号、市文新广局、柳州台

编辑:蒙漪凡  图:黄紫微


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局