文化要闻

第十届广西戏剧展圆满落幕 柳州市代表队喜获佳绩

  发布日期: 2018-09-25 16:12    |  作者: 杨骅

 

9月21日晚,第十届广西戏剧展演颁奖晚会在首府南宁举行。柳州市代表队喜获佳绩其中市艺术剧院创排的小品《犟牛的冬天》荣获剧展小戏小品类最高奖桂花金奖(排名第一)粤剧小戏《巧解冤家》、大型话剧《缘》分别荣获小戏小品类桂花银奖、大型剧目类桂花银奖,彩调剧《梦圆荷花谷》荣获大型剧目类桂花铜奖。此外,柳州市代表队还获得了9个单项奖,柳州市文新广局荣获优秀组织奖。本届剧展,柳州市代表队斩获14个奖项,名列全区14个设区市榜首。

第十届广西戏剧展演是党的十九大召开以来自治区文化厅举办的第一个全区性的戏剧艺术活动,是庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年的一次艺术盛会。剧展分为小戏小品展演大型剧目展演两个阶段,荟萃了近三年来广西戏剧创作的优秀成果,涵盖壮剧、桂剧、彩调剧、邕剧、粤剧、京剧、话剧、音乐剧、儿童剧、桂南采茶戏、客家山歌剧等剧种,共有46个小戏小品25大型剧目先后在桂林和南宁展演,时间跨度长达40多天。

本届剧展参展剧目多,水平高,持续时间长,竞争激烈。柳州市代表队能够取得骄人战绩,有赖于市委、市政府对文化艺术工作的高度重视,有赖于柳州深厚的戏剧底蕴,有赖于柳州文化人不懈地努力。

在颁奖晚会上,还展示了彩调剧《梦圆荷花谷》和第九届广西剧展我市获桂花金奖剧目《侗》的精彩片段。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区人大副主任杨静华、自治区政协副主席李康,自治区文化厅党组书记、厅长张虹等出席颁奖晚会并为获奖剧目颁奖。

/杨骅

/柳州市艺术剧院

审核/黄才强


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局