文化要闻

2018年柳州市戏曲进校园骨干教师培训班日前开班

  发布日期: 2018-09-27 17:03    |  作者: 杨骅

 

(《柳州晚报》 记者 陈健明 摄)

由市委宣传部、市教育局、市文新广局等单位主办的“紫荆花梨园——2018年柳州市戏曲进校园骨干教师培训班”9月26日在柳州日报社多媒体会议室开班,来自全市各县区和市属中小学校的130多名戏曲教学骨干教师参加培训。

受主办方邀请,广东舞蹈戏剧职业学院的教授和讲师担任本次培训的主讲。培训为期3天,包括戏曲技能身段、把子功,戏曲化妆等实操课程和学业汇报演出,内容丰富。

今年,我市扎实推进戏曲进校园项目,高度重视戏曲教学进课堂工作,不断创新培训、辅导方式,积极制作戏曲教辅资料,取得显著成效,为实现2018年我市戏曲进校园率100%打下了坚实基础。

文图/杨骅

审核/黄才强


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局