文化要闻

“庆国庆·迎大庆”柳州画院新一届艺委会美术作品展日前展出

  发布日期: 2018-10-09 10:36    |  作者: 杨骅

9月30日10月10日,由柳州市文化新闻出版广电局柳州市文学艺术界联合会共同主办,柳州画院、柳州图书馆等单位承办的《“庆国庆·迎大庆”柳州画院新一届艺委会美术作品展》在柳州图书馆阅甫美术馆展出

本次展览的作者全部出自柳州画院新一届国画、油画、水彩艺委会。展出了70余幅反映改革开放40周年自治区成立60周年、特别是党的十八大以来柳州蓬勃发展、社会和谐、民族团结、人民幸福的画作,吸引了千余人观展。

 

展览现场

近年来,柳州画院利用自身政府艺术机构优势,开拓创新,积极探索特色办院模式,既“走出去”,又“请进来”,不断增强凝聚力,将柳州本土优秀画家组织起来,先后成立了多种画派艺委会。柳州画院新一届艺委会主要由中青年画家组成,是柳州美术事业的中坚力量。

展览开幕式上,市文新广局、市文联等部门领导向柳州画院新一届艺委会画家颁发了聘书。

 

领导嘉宾与柳州画院新一届艺委会画家合影

据悉,该展将于10月中旬和11月赴防城港和北海交流并展出。

 

/杨骅   

/柳州画院

审核/黄才强


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局