文化要闻

全区56件“镇馆之宝”25日起在柳展出

  发布日期: 2018-10-25 11:09    |  作者: 李华倩

——“心仪广西 六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展”在柳州市博物馆开展

 

东汉俑形活动陶流壶 一级文物 贵港市博物馆藏

南朝青瓷骑士俑 一级文物 梧州市博物馆藏

汉铜羊灯 一级文物 玉林市博物馆藏

展厅照片

观展

今年是广西壮族自治区成立60周年,为认真贯彻落实习近平总书记关于建设特色博物馆的重要指示,由自治区文化厅主办,区内12家文博单位承办的“心仪广西 六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展”于10月25日在柳州市博物馆开展。

展览选取了全区56件珍贵文物,都是全区各个文博单位的“镇馆之宝”,大部分为国家一级文物。展览全面展示了60年来在自治区党委、政府的领导下,广西文化改革发展,特别是文物博物馆事业取得的突出成绩;展示了全区文化系统干部职工团结协作、求真务实、精益求精的工作精神;展示了全区文物工作者在考古发掘、文物保护、学术研究等方面的丰硕成果,是一场文物精品盛宴。

展览时间为10月25日至11月15日,地点位于柳州市博物馆一楼多功能厅,欢迎广大市民前来观展。

 

文图/李华倩

审核/程州


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局