文化要闻

“辉煌颂歌——庆祝自治区成立60周年柳州市直属机关歌咏汇演优秀节目展演”圆满落幕

  发布日期: 2018-10-31 17:22    |  作者: 李晓宁

 

经过两个多月的选拔与角逐,10月30日晚“辉煌颂歌——庆祝自治区成立60周年柳州市直属机关歌咏汇演优秀节目展演”在柳州市艺术中心大剧场举行。经前期选拨的13支优秀合唱团,登上此次展演舞台,现场带来了《鲜花映彩虹》《天下相亲》《祖国不会忘》等歌曲

此次歌咏汇演,是柳州市庆祝自治区成立60周年全市歌咏汇演前期各系统单位、县区自行举办的选拔活动之一,共有直属机关63个单位45支合唱队、200多名处级干部、2500多名党员上台演唱,人数多,规模大,且不乏优秀合唱队伍,充分展示了党员干部团结协作、积极向上和勇争第一的精神风貌,体现柳州市基层群众文化的繁荣和发展。

此次歌咏汇演以歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂老一辈无产阶级革命家、歌颂改革开放以来广西发展的辉煌成就和人民幸福的美好生活为主题积极向上振奋人心。现场观众坐无虚席,掌声喝彩声不绝于耳。市人大副主任梁樑,市政协副主席孙黎明等领导亲临现场观看了此次汇报演出。

比赛期间,各参赛单位对此次活动十分重视,利用休息时间加班加点排练歌曲,力求编排新颖有创意,以最饱满的热情,激情洋溢的表现点燃当天的表演,也为参加11月中旬全市合唱总展努力拼搏。

 

市财政局合唱团


市教育局合唱团

 

市委办公室、市委政研室合唱团

 

市文化新闻出版广电局合唱团

 

/李晓宁

/刘康、廖继征

审核/林园

编辑/黄紫微


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局