文化要闻

柳州市三家文化单位获自治区服务业最高荣誉

  发布日期: 2018-11-01 15:28    |  作者: 林丽峰

 

近日,自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室、自治区质量技术监督局等部门公布了第三届“广西壮族自治区服务业品牌”74个,有效期四年。期中,柳州市有三个文化类品牌获“广西壮族自治区服务业品牌”称号。

据了解,柳州市获得称号的文化单位有广西英腾教育科技股份有限公司、坐妹实景演出(广西旅发集团三江县志达旅游发展有限公司)、柳州市博物馆。这三个文化类品牌涉及“文化+科技”、“文化+旅游”、“文博+创意”等领域,有力推进文化单位实施品牌战略,推动柳州市文化事业和文化产业发展转型升级,为促进全市经济社会发展作出积极贡献。

据悉,“广西壮族自治区服务业品牌”是目前广西服务业设立的最高质量荣誉奖,首次评选始于2013年,之后每两年评选一次,有效期四年。除了广西服务业品牌评选外,自治区服务业办今年还印发了《广西壮族自治区服务业龙头企业认定管理暂行办法》,将打造培育一批服务业优质品牌,对获得认定的自治区服务业龙头企业在政策和资金上给予鼓励扶持,加快促进全区服务业提速发展、创新发展和高质量发展。

 

/林丽峰

审核/黄才强

编辑/黄紫微


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局