文化要闻

市群众艺术馆合唱团获“中国桂林·第四届中国民歌合唱节”金奖

  发布日期: 2018-11-09 17:05    |  作者: 来源:柳州日报、市群众艺术馆

 

11月1日至6日,第四届中国民歌合唱节桂林举行。本次合唱节由中国合唱协会、桂林国家高新区管委会、桂林市七星区人民政府主办,七星区委宣传部、七星区人民政府文化体育局承办,广西合唱协会、广西音乐家协会合唱联盟协办。共有来自全国各省、市的73支合唱队伍踊跃参与

柳州市群众艺术馆群星合唱团在比赛中收获成人混声组金奖。中国民歌合唱节是中国合唱协会举办的权威民歌合唱品牌。本届合唱节以“让最美和声唱响最美山水”为主题,旨在弘扬、传承与创新中华优秀传统文化。

 柳州市群星合唱团由市群众艺术馆于2012年9月组建,成立初始,就以提高基层群众的文化艺术素养事业为己任,依托市群艺馆优良的培训资源,不断发展。目前成员有近60名,由来自全市各行各业的合唱爱好者及歌唱爱好者组成,年龄段分布从“50后”到“90后”。

市群众艺术馆面向全市群众,常年开展合唱、舞蹈、非遗技艺等各项免费培训,为丰富百姓文化生活、提高群众文艺水平做出了积极的贡献。

 

来源:柳州日报、市群众艺术馆

编辑:蒙漪凡

审核:曾飞云


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局