文化要闻

柳州市庆祝自治区成立60周年大型文艺晚会圆满举行

  发布日期: 2018-12-06 16:37    |  作者: 王健

 

 

12月5日晚,“放歌新时代 筑梦新征程——柳州市庆祝自治区成立60周年大型文艺晚会”在柳州文化艺术中心圆满举行。郑俊康、吴炜、陈虹、梁旭辉、焦耀光、钟山、王伟、李辉、卢柳屏、孙黎明等市四家班子领导以及近1500位机关干部、企业职工、“第一书记”、市民代表一同观看了演出。

本次演出由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化新闻出版广电局承办来自市艺术剧院、广西柳工集团有限公司、市景行小学共300多位演员,通过精彩的文艺表演演绎60年来柳州发展的辉煌成就和精彩故事,为加快推进柳州经济社会高质量发展,建设现代制造城,打造万亿工业强市加油鼓劲。

晚会以欢快的歌舞《华彩龙城》拉开演出序幕,《柳州记忆》唤起了工业之城初创时期艰苦奋斗的岁月记忆;歌舞《我是柳工人》彰显正能量,传承工业柳州精神;情景歌舞《说唱柳州》以接地气的柳州话方言说唱和戏曲相结合,唱出一幅充满朝气的龙城生活画卷;柳州各行各业的全国道德模范一同走上台前,为观众带来《榜样的力量》,将晚会推向高潮,阵阵掌声、欢呼声响彻晚会现场。晚会在全体演职员和观众一同高唱《歌唱祖国》中圆满的落下帷幕。

整场晚会节目主题突出、昂扬向上,喜庆欢快、绚丽多彩。节目的尾声尤其精彩,以紫荆花这个城市之花的唯美画面、唯美舞台,以众多演员的激情热烈表演,谱写了一个完美的华章。

 

文/王健

图/张薇

审核/黄才强

编辑/黄紫微


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局