文化要闻

《柳州新交响》精彩亮相自治区60周年大庆群众文艺表演

  发布日期: 2018-12-13 11:37    |  作者: 郭海潮、王健、黄紫微

 

为热烈庆祝自治区成立60周年,自治区党委、自治区政府于12月10日在广西体育中心举办以“奋进新时代 幸福新广西”为主题的自治区成立60周年庆祝大会群众文艺表演。来自广西14个市的各族群众、社会各界人士共3万多人欢聚一堂,共庆自治区成立60周年,歌唱壮美新广西、讴歌伟大新时代。中央代表团、自治区领导对群众文艺表演的精彩表演给予高度评价。

300名合唱演员的衬托下,由530名演员+70辆柳产新能源汽车组成的柳州演出团队,精彩演绎《柳州新交响》,时尚绚丽、美轮美奂,大气恢宏、震撼全场。

伴着《柳州新交响》热情奔放的旋律,侗家小伙吹着明快的芦笙、苗家妹子跳着轻盈的舞步从柳州的青山绿水中走来,浓郁的柳州民族风情扑面而来;紧随其后的,是由东风风行T5、景逸S50EV、宝骏E200等品牌的“柳产”汽车组成的方阵,列队整齐地展示着工业柳州的魅力……短暂的三分钟,《柳州新交响》惊艳全场,以民族与工业、传统与现代相融合的形式,充分展示了自治区成立60周年以来柳州经济社会发展取得的巨大成就,集中呈现柳州深厚的历史文化底蕴、浓郁的民族风情、优美的山水环境、雄厚的工业实力,完美诠释了“山水城市中工业最强,工业城市中山水最美”的柳州美誉,生动诠释了“开明开放、敢为人先,创新创业、自强不息”的新时代柳州人精神风貌。

台上一分钟,台下十年功。为了这精彩柳州三分钟,按照自治区表演导演组的部署要求,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,市委宣传部、市文新广局、市艺术剧院精心制定方案,抽调近600名演员、70台柳州产的汽车,经过两个月的认真排练,反复修改提升、精益求精,《柳州新交响》“百炼成钢”、惊艳呈现,给观众留下深刻印象,赢得广泛好评。

《柳州新交响》的精彩呈现得到自治区领导和导演组的高度点赞。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在亲临现场审查表演节目中多次点名表扬柳州。柳州演出团队的努力,也得到了自治区总导演胡巨英的点赞。他说:“柳州演员的状态是全场最好的,因为他们的表演中有一种精神头儿,有精神气质,特别豪迈!”“演员们很辛苦,一次次合成一次次排练,而且不放过任何细节,我觉得这就是柳州精神。我还是很感动的,感谢他们!”

 

文:郭海潮、王健、黄紫微

图:市艺术剧院

审核:黄才强


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局