文化要闻

零点夜查抓安全 重大节前保稳定

  发布日期: 2018-12-26 16:08    |  作者: 张 平

——柳州市元旦节前开展文化市场安全生产大检查

 

根据柳州市消防安全委员会通知精神要求,为保障元旦节前娱乐场所能够安全稳定、有序经营, 2018年12月24日、25日夜晚,由柳州市消防支队牵头,柳州市文化新闻出版广电局、市文化市场综合执法支队、柳州市城中区文体新局、城中区消防大队、城中区安监局、城中区工商所等多个部门参与的“零点夜查”联合执法在柳州市中心城区全面展开,对上上酒吧、乐库KTV等歌舞娱乐场所进行了检查。市文新广局副局长黄才强带领市文化市场综合执法支队执法人员参与此次联合检查。

此次检查的内容包括娱乐场所的应急预案、疏散预案等安全生产的各项管理制度是否齐备;场所内的消防设施、器材和消防安全标志是否定期检验、维修、是否完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;是否落实防火措施;场所内服务员对消防器材的操作是否熟练准确;歌舞娱乐场所证照是否齐全;包厢内歌曲曲库中是否含有禁止内容等。检查中发现的问题以及整改办法立即反馈给业主和负责人,并令其限时完成整改。

通过此次消防安全零点夜查行动进一步加强了各娱乐场所工作人员的冬季安全防范意识,有效地促进了岁末年初我市文化市场健康有序发展。

 

审核:郭  

/图:张  

编辑:蒙漪凡

 


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局