文化要闻

柳州市两个项目分别被评为2018年度自治区优秀剧(节)目、优秀驻场演出项目

  发布日期: 2018-12-29 18:12   

 

日前,根据自治区文化和旅游厅的通知精神,柳州市演艺集团创排演出粤剧小戏冤家巧解》荣获由自治区文化和旅游厅评选的2018年度优秀剧(节)目,由柳州市艺术剧院主办的“儿童新剧月月看”荣获由自治区文化和旅游厅评选的2018年度优秀驻场演出项目。

2018年度优秀剧(节)目优秀驻场演出项目评选均由自治区文化和旅游厅组织实施,经过自主申报、专家评审、公示等程序,各评选出12个优秀项目优秀剧(节)目评选旨在激发文化创新创造活力,推出更多人民群众喜闻乐见的艺术精品,推动文艺事业繁荣兴盛。优秀驻场演出项目评选旨在激发文化创新创造活力,推动广西文艺事业繁荣发展,打造常态化驻场演出品牌。

粤剧小戏冤家巧解主要讲述李姨妈和王阿姨是两个小区广场舞团队的队长,她们两人同时看中了一块适合跳广场舞场地,引发了争执,成为冤家后来通过李姨妈的儿子小斌和王阿姨的女儿丽丽的充满智慧和幽默的“巧解”,冤家成为亲家……作品取材于现实生活,主题突出,音乐优美,情节合理,风格幽默,小题材反映大时代,曾荣获第十届广西戏剧展演小戏小品桂花银奖。

其次,驻场演出项目“儿童新剧月月看”市艺术剧院在儿童剧市场化运作方面的创新举措,通过整合资源,瞄准市场需求精心培育拓展,成为了深受儿童喜爱的艺术平台,不但获得了柳州市民的认可,也培养了一批儿童剧的忠实观众不仅使孩子的课余生活更加丰富多彩,而且让孩子在剧场通过观看演出感悟更多中华民族的优秀传统美德,学会分享,收获快乐。

 

                审核:黄才强    文:王健     编辑:蒙漪凡


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局