文化要闻

柳州市文化新闻出版广电局积极开展文化下乡、“文化进万家”等文化惠民活动

  发布日期: 2019-01-22 10:26    |  作者: 王健、陈曼、黄紫微

连日来,柳州市文化新闻出版广电局积极开展文化下乡、“文化进万家”等文化惠民活动,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断满足农村群众对美好生活的精神文化需求,增强基层群众的文化获得感、幸福感,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。

 

上图为17日“三下乡”活动现场

1月17日,由市委宣传部、市委文明办、市文新广局等单位主办的2019年柳州市文化科技卫生“三下乡”活动暨新时代文明实践活动优秀节目巡演活动在三江侗族自治县南站易地搬迁安置点举行。市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席仪式并作重要讲话。市文新广局副局长黄才强率市群众艺术馆、柳州画院的文化小分队参加该项活动,取得了良好成效。

 

上图为17日“三下乡”活动现场

活动启动仪式上,市群众艺术馆组织演出了《在希望的田野》和《广西尼的呀》等喜闻乐见的歌舞节目,受到广大群众的热烈欢迎,现场掌声不断,洋溢着感党恩、搬新居、过新年的喜庆气氛。而在市文新广局的为民服务点上,柳州画院的书法家们根据群众们挑选的祝福语,奋笔挥毫泼墨,为大家免费写春联、送祝福,吸引了火爆人气。不少群众表示十分高兴,自己刚搬新家就能贴上如此精美的春联。当天共送出春联近120幅,为易地搬迁的广大群众送上新春祝福。

 

 

上图为18日“群文走基层 福联送万家”活动现场 

18日上午,市文新广局副局长曾飞云率领市博物馆联盟各成员单位、市群众艺术馆的文化小分队赴融水县杆洞乡高强村开展“群文走基层 福联送万家”活动,为高强村捐赠了价值9000元的物品,并开展“非遗”进校园、进课堂、免费为农村群众写春联、到贫困农民家走访慰问、看望慰问派驻农村的扶贫工作队员等活动,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。

18日下午,黄才强率领局机关部分中层干部、市群众艺术馆的文化志愿者、某文化企业组成文化惠民小分队,赴融水县杆洞乡尧告村开展了2019年“我的中国梦——文化进万家”活动,为尧告村民免费写春联送祝福、慰问走访困难群众、看望慰问派驻尧告村扶贫工作队员,积极商讨深入开展消费扶贫、文化扶贫的计划和措施,得到广大农村群众的热烈欢迎和高度好评。

 

  

 

上图为18日“我们的中国梦——文化进万家”活动现场 

下一步,市文新广局将结合实际情况,持续开展文化下乡、文化惠民活动,不断满足基层群众对美好生活的精神文化需求,为全面建成小康社会营造良好氛围。

文:王健 黄紫微

图:陈曼 黄紫微

审核:黄才强

 

 


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局