政务要闻

柳州市图书馆学会召开2019年“全民阅读”研讨会

  发布日期: 2019-03-15 11:03    |  作者: 钟晨毓、李希予

 

今年是新中国成立70周年,也是贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。柳州市图书馆学会3月13日在市图书馆召开“2019年‘全民阅读’研讨会”。本次会议柳北区教育局副局长杜伟军、《柳州晚报》编辑部主任李咏梅、柳州市图书馆理事会王培堃、麦慧、卢涛、梁铝等嘉宾,以及柳州市图书馆、各城区图书馆、大中专院校图书馆等会员单位代表共计28人参加。

各会员单位代表在会上围绕“全民阅读”主题,对2018年各馆的特色和亮点活动进行经验交流,并讨论2019年“4.23世界读书日”活动计划。广西科技大学图书馆副馆长薛宏珍提出,将积极响应中国图书馆学会号召,重点打造“4.23诵读大赛”阅读推广品牌活动,把常规活动与主题系列活动相结合,推广全民阅读。市铁道职业技术学院图书馆李薇介绍学校的特色品牌,其中“导游式入馆教育”、“柳铁朗读者”、“高校真人图书馆”等活动在学生中的接受度和认知度很高。各城区图书馆馆长在会上介绍“快乐369绘本共读”、“吴蓉姐姐故事会”、“鱼峰歌圩”、“阅读好声音”等特色活动。

这是柳州市图书馆学会第二期“全民阅读”研讨会,各位专家学者与会员单位共聚一堂,开拓思路,为“全民阅读”谏言献策。学会理事长叶伟伶表示学会汇集了全市图书馆的主要力量,大家要同心协力共享图书资源,提高社会各界参与度,创建一流的文化空间,一流的阅读服务,一流的交流平台,打造有温度有美感的图书馆,扩大图书馆的影响力。

 

:钟晨毓    

:李希予

审核:叶伟伶


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化广电和旅游局