政务要闻

柳州市文化广电和旅游局开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动

  发布日期: 2019-05-15 11:12    |  作者: 谢莉

5月10日,市文化广电和旅游局开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,局领导班子、正副调研员、机关全体干部职工和系统单位党政主要领导参加活动,共同探讨如何进一步解放思想、更新理念,凝心聚力、奋发进取,准确把握面临的新形势新任务新挑战,切实增强思想自觉和行动自觉,坚持底线思维着力化解重大风险,奋力开创改革发展新局面。

讨论活动采取行动学习法的形式分三个环节进行,由局党组书记李丽珍担任总召集人,局党组副书记、副局长付和艺担任总促进师,与会人员分成五个小组,结合文化广播电视和旅游工作实际,贯彻落实好郑书记的讲话精神,围绕九个学习讨论内容提出存在问题、主攻方向和相应对策。在学习讨论中,与会人员通过研讨式、开放式、批评式的方式方法,集思广益,畅所欲言,坚持刀刃向内,认真查找文化广播电视和旅游领域在解放思想方面存在的问题,针对文化和旅游融合不充分、艺术创作有高原缺高峰、公共服务领域存在短板和弱项、文化旅游产业发展滞后、各领域风险依旧存在等不足提出全面推动文化和旅游融合发展、大力实施艺术精品战略、加快推进公共服务标准化均等化信息化、优化产业结构,壮大产业规模、围绕主题主线防范化解风险等对策,以思想大解放推动文化广播电视和旅游高质量发展。

 

5月10日,市文化广电和旅游局开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动

 

讨论活动以行动学习法的方式开展

通过交流讨论,大家对当前的工作既有深入的思考,又有具体的谋划;既点出了问题,又有解决的办法,提出了很有价值的意见和建议,既进一步认清了形势,理清了工作思路和方向,也增进了局机关各科室和文广旅系统各单位之间的工作、业务和思想交流。一是要回头再检查反思围绕研讨方向提出来的问题是否具有客观性和针对性,提出的主攻方向及解决问题的对策建议目标是否正确。二是以坚定的责任担当狠抓落实,知责尽责,用好解放思想之器,踏踏实实、实实在在抓好工作落实,一件事一件事来完成,扎实推进柳州文化广电旅游工作繁荣发展。三是全员参与,形成解放思想之效,营造解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的浓厚氛围,为柳州在全区率先全面建成小康社会,推进高质量发展,加快建设现代制造城和打造万亿工业强市做出新的更大贡献。

 

文:谢莉

图:黄紫微

审核:高福彪


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站