政务要闻

柳州市文化广电和旅游系统召开2019年第二季度防范重大安全事故工作会议

  发布日期: 2019-05-15 12:02    |  作者: 韦鹏飞

 

5月10日,柳州市文化广电和旅游局召开全系统2019年第二季度防范重大安全事故工作会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产的重要指示精神,以及自治区、柳州市各级领导、上级部门指示和文件精神,分析总结了当前全市文化广电和旅游系统安全生产形势及问题,研究部署下一级段的安全生产工作。

局长刘莉在会议强调,一要切实增强抓好安全工作的紧迫感和政治责任感,认真贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示,严格落实《党政领导干部安全生产责任制规定》。二要认真开展安全生产专项整治行动,抓好汛期、端午节等重点时段文化广电和旅游安全工作,强化安全隐患排查,对博物馆、图书馆、公共文化馆、剧场、网吧、娱乐场所等文化场所及旅游景区、星级宾馆、旅行社等旅游场所(单位)暑期防汛安全隐患专项排查整治,严格广播电视安全播出隐患排查和重要保障期的值班值守等相关制度的落实。三要制订完善各项突发事件应急预案和值班值守制度,严格执行安全生产法律法规,加强突发事件信息报送,确保应急通信畅通,信息报告及时准确。为新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。

党组副书记、副局长付和艺主持会议并讲话。各县区文广旅行政主管部门党政主要领导、系统各单位领导班子和市文化广电和旅游局全体干部职工参加会议。

文:韦鹏飞

图:黄紫微

审核:付和艺


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化广电和旅游局