政务要闻

赏文博 看大戏 游柳州 爱生活——“2019年柳州文博旅游艺术周”盛大启动

  发布日期: 2019-05-18 11:28    |  作者: 杨骅、王健

517日晚,市人民广场人气火爆,由市文化广电旅游局主办,市艺术剧院、市博物馆、市群众艺术馆等承办的2019年柳州文博旅游艺术周”正式启动。市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光应邀出席并宣布正式启动,与现场广大市民观看文艺演出、参与展示推介活动。活动持续到夜晚10:30仍人头攒动。  

2019年柳州文博旅游艺术周启动现场) 

为统筹做好全市5.18国际博物馆日”、“5.19中国旅游日”、“5.23全民艺术普及日”各项活动,积极推动柳州文化和旅游融合发展,大力宣传柳州文博和旅游资源,推动柳州文化旅游惠民,进一步推进全民艺术普及,提升柳州文化旅游影响力,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围,市文化广电和旅游局在2019517日至525日期间,举办2019年柳州文博旅游艺术周”活动。

2019年柳州文博旅游艺术周启动现场)

本次活动的重头戏是517—19日在市人民广场的集中展示、宣传、推介活动,来自全市相关博物馆、旅游企业、文化企业和文化单位70多家单位,开设100多个展位,开展文艺演出、文博宣传、旅游推介、旅游产品“秒杀”、“一车游打卡”、文创旅游产品展销活动等。

“文博旅游艺术周”期间,全市文化广电旅游系统各相关单位还将在市博物馆、市群众艺术馆、市图书馆、市工业博物馆、文庙、各民办博物馆、各县区文化馆等举办20多项形式多样、丰富多彩、知识性、参与性、体验性和实惠性很强的的文化旅游活动,让广大市民在家门口尽情“赏文博,看大戏,游柳州,爱生活”!充分体验到“诗与远方”的独特魅力。

市文化广电旅游局局长刘莉在启动仪式的致辞中说道,今年是市文化广电和旅游局挂牌成立的第一年,也是我市文化旅游发展里程碑式的一年,本次“文博旅游艺术周”就是对文化和旅游深度融合的积极探索和创新,努力实现“文旅融合、文博为民、旅游亲民、艺术惠民”。

(市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光宣布文博旅游艺术周启动)

 

(市文化广电和旅游局局长刘莉致辞)

焦耀光还率队巡视了各展位,热情问候参与活动的工作人员,虚心听取博物馆工作人员有关博物馆业务介绍,仔细观赏展位上的文博文创产品,驻足欣赏柳州画院画家的现场挥毫,饶有兴致地品尝特色产品,还不时地向旅游企业工作人员询问旅游产品情况……

(市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光巡视各展位)

 

  

市政府副秘书长韦拥军、市委宣传部副部长刘子林,市林业和园林局、市文联、市财政局相关领导,市文化广电旅游局相关领导及局机关部分干部职工、市文化广电旅游系统相关单位干部职工,各县区文化旅游行政主管部门领导,市有关旅行社、景区、酒店、乡村旅游区、文化企业、智慧旅游运营企业、旅游扶贫带头企业代表等,与广大市民群众近4000人参加启动仪式和展示推介活动。

 

文:杨骅、王健

图:市艺术剧院

审核:黄才强

 


copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:广西柳州文化广电和旅游局网站