财务信息

柳州市文化新闻出版广电局2017年决算公开

  发布日期: 2018-07-25 11:50   

 

 

 

柳州市文化新闻出版广电局

2017年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

第一部分:柳州市文化新闻出版广电局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:柳州市文化新闻出版广电局2017年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:柳州市文化新闻出版广电局2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况。

二、2017年度收入决算情况。

三、2017年度支出决算情况

四、2017年度财政拨款收入支出决算情况

五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

七、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

八、2017 年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

九、2017 年度预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分:名词解释


第一部分:柳州市文化新闻出版广电局概况

一、主要职能

(一)贯彻执行党和国家关于文化、新闻出版、广播影视的法律法规和方针政策,把握正确的舆论导向和创作导向。组织拟定相关发展规划和规范性文件并组织实施。

(二)指导、协调、推动全市文化、新闻出版、广播影视行业体制机制改革和产业发展工作;依法负责文化新闻出版广播影视统计工作。

(三)负责全市文化、新闻出版、广播影视行业监管;依法监管全市文化新闻出版广播影视机构和业务以及文化产品、出版物、广播影视节目的内容和资料,依法实施有关行政许可并承担相应责任;指导对市场经营活动的监管工作;负责文化市场综合执法工作,组织查处重大违法违规行为;指导县、区文化市场管理和综合执法工作;指导监管广播电视广告播放;负责新闻出版单位行业监管;负责全市印刷复制及发行行业监管;依法实施文化、新闻出版、广播影视相关行政审批工作。

(四)负责对全市文艺类产品网上传播、互联网出版、手机书刊、手机文学业务等数字出版内容和活动进行监管;负责监管网络文艺类产品、网络视听节目、公共视听载体播放节目,审查其内容和质量。

(五)负责推进全市文化新闻出版广播影视与科技融合,拟订全市文化新闻出版广播影视科技发展规划、政策并组织实施和监督检查;负责监管全市广播电影电视节目传输、监测和安全播出;推进广播影视网与电信网、互联网三网融合及应急广播建设;负责指导、协调全市文化新闻出版广播影视系统安全保卫工作。

(六)组织推进全市文化、新闻出版、广播影视领域的公共服务,规划、引导公共文化产品生产,负责重点文化设施建设和管理,指导、管理全市公共文化事业,指导图书馆、群众艺术馆、文化馆(站)事业和基层文化建设;组织实施全市广播电影电视工程,扶助革命老区、少数民族地区、贫困地区文化、新闻出版、广播影视建设和发展;指导、监管全市广播电影电视重点基础设施建设;指导、推动开展各类公共文化工作;管理全市性重大文化活动和广播电影电视活动。

(七)负责全市著作权管理和公共服务,组织查处著作权侵权盗版案件。加强软件正版化管理。

(八)指导、管理文学艺术事业,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类艺术的发展。

(九)拟订非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承、普及工作。

(十)拟订动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导、协调动漫、游戏产业发展;指导重点文化艺术科研项目攻关及重大成果推广工作和文化艺术行业职业教育。

(十一)拟订全市文物、博物馆事业发展规划,指导、监督文物保护、考古发掘和开发利用工作,指导全市博物馆、文物管理机构等业务建设,负责文物和博物馆有关审核、审批事务的管理工作;负责全市古籍整理出版工作;组织指导重要文件文献、重点出版物的印制和发行工作。

(十二)指导和管理全市文化、新闻出版和广播影视领域的对外交流与合作。

(十三)组织、指导、协调全市“扫黄打非”工作,组织查处大案要案,承担市“扫黄打非”工作领导小组日常工作。

(十四)领导市广播电视台,对其宣传、发展、传输覆盖等重大事项进行指导、协调和管理。

(十五)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

机构和人员情况表

单位:人

单位名称

单位性质

编制

人数

实有在职人数

离休
人数

退休
人数

经费自理
人数

合计

 

787

609

1

525

270

柳州市文化新闻出版广电局

机关

54

53

1

37

 

柳州市文化市场综合执法支队

参公事业

17

17

 

11

 

柳州市艺术研究所

全额事业

12

8

 

12

 

柳州市群众艺术馆

全额事业

48

41

 

42

 

柳州市文物商店

差额事业

1

1

 

8

 

柳州市白莲洞

全额事业

16

15

 

5

 

博物馆.工博.文庙

全额事业

54

45

 

21

 

柳州市画院

全额事业

10

8

 

7

 

柳州市文物局

全额事业

10

10

 

1

 

柳州市图书馆

全额事业

95

73

 

54

 

柳州市广播电视台

差额事业

255

212

 

112

270

柳州市广播电视监测中心

全额事业

10

9

 

6

 

柳州市艺术剧院

差额事业

205

117

 

209

 

第二部分:柳州市文化新闻出版广电局2017年部门决算报表

决算报表见附件

第三部分:柳州市文化新闻出版广电局2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

2017年度收入总计35251.60万元,支出总计35251.60万元,与2016年相比,收、支分别减少1323.29;分别减少3.62%

二、2017年度收入决算情况

本年收入总计35251.60万元 ,其中:财政拨款收入22600.32万元;占比64.11%;上级补助收入2217.1万元,占比6.29% ;事业收入0.65万元,占比0.00% ;事业单位经营收入131.49万元,占比0.37%;其他收入962.50万元,占比2.73%;用事业基金弥补收支差额7.47万元,占比0.02%;上年结转9332.08万元,占比26.47%。

三、2017年度支出决算情况

本年支出合计25408.25万元,其中:基本支出14261万元,占比56.13%;项目支出 11000.01万元,占比43.29%;经营支出147.24万元,占比0.58%。

四、2017年度财政拨款收入支出决算情况

 本部门 2017年度财政拨款收入总决算28408.69万元,财政拨款支出总决算28408.69万元。与 2016 年相比,财政拨款收、支总计各增加494.78万元,增长1.77%。

 

五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)财政拨款支出决算情况。

 2017 年度财政拨款支出22005.46万元,占本年支出合计的86.61%。与 2016 年相比,财政拨款支出增加291.75万元,增加1.34%。

(二)财政拨款支出决算结构情况

 2017 年度财政拨款支出22005.46万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出2.68万元,占0.01%;其他一般公共服务支出2万元,占0.01%;教育支出168.7万元,占0.77%;文化体育与传媒支出19642.19万元,占89.26%;社会保障和就业支出354.04万元,占1.57%;医疗卫生与计划生育支出309.72万元,占1.41%;城乡社区支出294.03万元,占1.34%;资源勘探信息等支出100万元,占0.45%;住房保障支出457万元,占2.08%;其他支出686.12万元,占3.12%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

 2017 年度财政拨款支出年初预算为15335.08万元,支出决算为22417.46万元,完成年初预算的146.18%。决算数大于预算数的主要原因:一是年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有:(1)国家电影事业发展专项资金(2)绩效工资(3)下达2017年公共文化服务体系建设专项资金(4)增人增资(5)2017年部分文化项目经费(5)2017年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(6)柳州市戏曲进校园活动经费(7)2017年机场驻军营房及张公岭项目经费(8)柳州正南门明城墙遗址维护保护项目(9)下达2017年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金等;二是通过使用以前年度财政拨款结转资金解决。其中:

1.一般公共服务(类)商贸事务(款)招商引资(项)。 年初预算为0万元,支出决算为 0.68万元。决算数大于预算数的主要原因是下达招商引资专项经费。

2.一般公共服务(类)商贸事务(款)其他一般公共服务(项)。年初预算为0万元,支出决算为2万元。决算数小于预算数的主要原因是追加2017年宣传文化项目预算经费。

3.教育(类)其他教育(款)其他教育(项)。年初预算为0万元,支出决算为168.70万元。决算数大于预算数的主要原因是追加2017年柳州市戏曲进校园活动经费。

4.文化体育与传媒(类)文化(款)行政运行(项)。年初预算为769.75万元,支出决算为1138.20万元,完成年初预算的147.87%。决算数大于预算数的主要原因是追加2017年人员经费等。

5、文化体育与传媒(类)文化(款)图书馆(项)。年初预算为985.47万元,支出决算为1239.22万元,完成年初预算的125.75%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算,如增人增资;使用以前年度财政拨款结转资金。专业设备购置、创城专项整治工作、维修升级工程,全国信息化工程等。

6、文化体育与传媒(类)文化(款)艺术表演团体(项)。年初预算为1625.73万元,支出决算为2228.38万元,完成年初预算的137.07%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加预算:绩效考评奖、人员经费、2017年垫付养老金经费、绩效工资、动用上年结转结余经费

7、文化体育与传媒(类)文化(款)文化活动(项)。年初预算108万元,支出决算为110.25万元,完成年初预算的102.08%。决算数大于预算数的主要原因是部分支出使用以前年度财政拨款结转经费。

8、文化体育与传媒(类)文化(款)群众文化(项)。年初预算为499.80万元,支出决算为872.74万元,完成年初预算的174.62%。决算数大于预算数的主要原因是部分支出使用以前年度财政拨款结转经费。

9、文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项)。年初预算为60.60万元,支出决算为145.12万元,完成年初预算的239.47%。决算数大于预算数的主要原因是追加2017年非物质文化遗产保护专项资金、2017年非物质文化遗产保护专项资金等。

10、文化体育与传媒(类)文化(款)文化市场管理(项)。年初预算为122.46万元,支出决算为131.93万元,完成年初预算的107.73%。决算数大于预算数的主要原因是部分支出使用以前年度财政拨款结转经费。

11、文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项)。年初预算为815.61万元,支出决算为1093.91万元,完成年初预算的134.12%。决算数大于预算数的主要原因:部分支出按规定,通过使用以前年度财政拨款结转资金解决追加2017年广西“三区”文化人才专项经费、抚恤金等。

12、文化体育与传媒(类)文物(款)文物保护(项)。年初预算为539.78万元,支出决算为1584.41万元,完成年初预算的293.53%。决算数大于预算数的主要原因:部分支出使用以前年度财政拨款结转经费追加2017年机场驻军营房及张公岭项目经费等。

13、文化体育与传媒(类)文物(款)博物馆(项)。年初预算为1574.28万元,支出决算为2540.98万元,完成年初预算的161.41%。决算数大于预算数的主要原因:部分支出使用以前年度财政拨款结转资金年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有调整下达军博园项目资金、2016年度考核优秀等次人员奖励、2017年增人增资经费、2017年垫付养老金经费预算、2017年全区抢救性重点文物保护等专项经费、2017年博物馆纪念馆免费开放补助资金、2016年度绩效考评奖励等。

14、文化体育与传媒(类)文物(款)其他文物支出(项)。年初预算为3.63万元,支出决算为194.63万元,完成年初预算的5361.71%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有柳州正南门明城墙遗址维护保护项目。

15、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为15万元,支出决算为21.66万元,完成年初预算的1.44%。决算数大于预算数的主要原因是使用以前年度财政拨款结转资金。

16、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电影(项)。年初预算为118.07万元,支出决算为121.35万元,完成年初预算的102.78%。决算数大于预算数的主要原因是使用以前年度财政拨款结转资金。

17、文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视(项)。年初预算为7055.36万元,支出决算为6618.20万元,完成年初预算的93.80%。决算数小于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有下达国有资源(门面租金)收入、柳州市广播电视台年收入未达到年初计划数,导致支出未到年初计划数。

18、文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)  文化产业发展(项)。年初预算为0万元,支出决算为160万元。决算数大于预算数的主要原因是:年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有舞蹈诗侗东南亚巡演经费使用以前年度财政拨款结转资金。

19、文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项)。年初预算为408万元,支出决算为1441.22万元,完成年初预算的353.24%。决算数大于预算数的主要原因是:年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有下达2017年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金、下达2017年公共文化服务体系建设专项资金。使用以前年度财政拨款结转资金

20、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为12.75万元,支出决算为74.91万元,完成年初预算的587.53%。决算数大于预算数的主要原因是:年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有下达抚恤费及追加人员经费使用以前年度财政拨款结转资金

21、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)。年初预算为0万元,支出决算为270.13万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加财政拨款预算,涉及项目有下达人员经费。

22、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为38.41万元,支出决算为107.37万元,完成年初预算的279.54%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加财政拨款预算,涉及项目有2017年上半年机关事业单位职工医疗保险费等。

23、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为173.19万元,支出决算为202.35万元,完成年初预算的116.84%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加财政拨款预算,涉及项目有2017年增人增资经费、2017年上半年机关事业单位职工医疗保险费等。

24、城乡社区(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)。年初预算为0万元,支出决算为100万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加财政拨款预算,涉及项目有2017年城乡社区事务规划编制和项目前期费专项经费等。

25、城乡社区(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为139.02万元。决算数大于预算数的主要原因是上年结余结转泗角碉楼维修保护、文物标志牌说明、张翀墓维修保护项目经费。

26、城乡社区(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。年初预算为0万元,支出决算为55万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加文物保护挖掘经费。

27、资源勘探信息等(类)制造业(款)其他制造业(项)。年初预算为0万元,支出决算为100万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加2017年柳州市节能减排专项资金、24小时智能图书系统采购资金。

28、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为409.19万元,支出决算为451.70万元,完成年初预算的110.39%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加人员经费。

29、住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为0万元,支出决算为5.30万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加购房补贴经费。

30、其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为686.12万元。决算数大于预算数的主要原因是:年中追加图书馆维修改造工程资金是用以前年度财政拨款结转资金。

2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度财政拨款基本支出12423.86万元,其中:

人员经费10818.68万元,主要包括:基本工资5125.53万元、津贴补贴168.63万元、奖金537.95万元、绩效工资1838.19万元、机关事业单位基本养老保险缴费297.26万元、职业年金缴费113.96万元、其他社会保障缴费955万元、其他工资福利支出13.73万元、离休费8.08万元、退休费762.15万元、退职(役)费44.63万元、抚恤金74.85万元、生活补助255.53万元、医疗费2.1万元、奖励金1.25万元、住房公积金546.69万元、购房补贴5.3万元、对他对个人和家庭的补助支出67.87万元;

公用经费1605.18万元,主要包括:办公费110.62万元、印刷费3.7万元、手续费0.49万元、水费58.4万元、电费143.64万元、邮电费34.46万元、物业管理费149.79万元、差旅费97.61万元、因公出国(境)费用3.56万元、维修(护)费76.71万元、租赁费28.04万元、培训费5.73万元、公务接待费2.37万元、专用材料费32.15万元、被装购置费1.3万元、劳务费0.84万元、工会经费26.47万元、福利费0.65万元、公务用车运行维护费45.27万元、其他交通费用24.87万元、税金及附加费用99.92万元、其他商品和服务支出658.59万元

2017 年度一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为56.50万元,支出决算为60.26万元,完成预算的106.65%,其中:因公出国(境)费支出决算为3.56万元,年初预算0万元,超额预算;公务用车购置及运行费支出决算为50.91万元,完成预算的110.67%;公务接待费支出决算为5.79万元,完成预算的55.14%。2017年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是应市政府工作安排,柳州市广播电视台追加经费,增加因公出国经费开支,柳州市文化市场综合执法支队公务用车部件老化导致维修费增加、油耗过高,文化市场日常执法检查、创城专项整治检查增加等。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少16.50万元,下降11.02%,其中:因公出国(境)费支出决算增加3.55万元,上升100%;公务用车购置及运行费支出 决算减少16.81万元,下降24.83%;公务接待费支出决算减少3.24万元,下降35.87%。

    因公出国(境)费支出增加的主要原因是柳州市广播电视台年中追加经费,增加因公出国经费开支;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是部分车辆在2016年已得到更换配件、维护,为进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;公务接待费支出减少的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,压缩该项开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

     2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算3.56万元,占5.91%;公务用车购置及运行费支出决算50.91万元,占84.48%;公务接待费支出决算5.79万元,占9.61%。具体情况如下:  

1.因公出国(境)费支出3.56万元。全年安排机关和所属单位因公出国 (境)团组1个,累计1人次。开支内容包括:该项支出为本单位《时政新闻》栏目记者跟随副市长等人,应印度尼西亚德波市政府、老挝教育与体育部技术职业教育司、泰国教育部职业教育委员会办公室邀请赴印度尼西亚、老挝、泰国进行职业教育合作项目洽谈交流 。该支出文件编号为:桂政办外字【2017A1092号。

2.公务用车购置及运行费支出50.91万元。其中: 公务用车购置支出为0万元。公务用车运行支出50.91万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年,柳州市文化新闻出版广电局局机关、所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为59辆,全年运行费支出50.91万元,平均每辆0.86万元。

3.公务接待费支出5.79万元。其中:

    外宾接待支出0万元。2017 年共接待国(境)外来访团组0个、来访外宾0人次。

    国内公务接待支出5.79万元。主要用于外来单位考察、调研、来访等因工作需要的公务接待。2017 年共接待国内来访团组87个、来宾638人次。

 

八、2017 年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

    本部门 2017年度政府基金预算财政拨款收总决算 412万元、政府基金预算财政拨款支总决算412万元。与 2016 年相比,收、支总计各增加412 万元。其中,支出情况为:

    2017年基金拨款年初预算为0万元,支出决算412万元,决算大于预算数主要原因:是年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有2017年补助地方国家电影事业发展专项资金。

1.文化体育与传媒支出(类)国家电影事业发展专项资金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国家电影事业发展专项资金支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为 412万元。决算数大于预算数的主要原因是:年中追加安排财政拨款支出预算,2017年补助地方国家电影事业发展专项资金。

九、2017 年度预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况

    根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,预算绩效项目:柳州市艺术剧院,柳州市中外优秀剧目“月月演”240万;柳州市图书馆,购图书资源经费240万元,共涉及预算资金480万元,自评覆盖率达到4.71%。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

柳州市中外优秀剧目“月月演”自评:优秀

“中外优秀剧目月月演”,坚持打造“文化柳州”、“繁荣惠民”的政府导向,积极引进国内外品牌项目,全年引进中外优秀剧目78个,演出场次107场。其中引进国外29个国家(地区)演出24个剧目,演出27场。真正让柳州市民“足不出柳·览遍世界精彩艺术”。2017年,全区“深入生活 扎根人民”小戏小品创作成果展演在柳举行,来自全区11个市30多家文艺单位的300余名戏剧演员汇聚龙城为观众带来共52个节目,一展全区文艺创作崭新风采。中国·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛,来自全国24个省(市)100多名原生态民族歌手参加比赛,同时邀请包括俄罗斯 、古巴 、乌克兰 、喀麦隆 、菲律宾、捷克、加拿大等多个国家的乡村歌手参与表演,促进了各民族民间山歌文化的交流和传承。

购图书资源经费,自评结果:优秀

柳州市图书馆购书资源经费充分利用财政拨款资金,项目资金主要用于购置图书39396册,报刊9461册,更新数据库146535册等,引领全民打造“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,保证图书年借阅册次30万次以上;坚持阅报室全年365天5000个小时无间断开放;树立优秀少儿阅读活动品牌,“少儿传统文化节日”、“双语阅读会”、“手工绘本DIY”“快乐阅读公益讲座”等活动全年开展 25 次 ;坚持开展文明优质服务,积极营造良好的阅读氛围,年到馆读者 100 万人次;电子文献阅读量10万册/篇;更好的服务于广大市民,进一步完善馆内图书资源及结构,营造了良好社会文化环境,积极培育和践行社会主义核心价值观。按照绩效考核标准及要求,按时按质完成图书采购及整理,预算执行率为100%,提高了使用资金的使用效率,提升了人民群众的满意度

 

十、其他重要事项的情况

(一)机关运行经费支出情况。2017年度部门机关运行经费支出2978.28万元,比 2016年减少1353.59万元,减少31.25%,减少原因:1、财政资金补助减少。离退休人员经费转至柳州市社保局发放;2、划走二层单位柳州市文化系统幼儿园。

(二)政府采购支出情况。2017年度部门政府采购支出总额829.46万元,其中:货物支出490.69万元、工程支出54万元、服务支出284.77万元。

(三)国有资产占用情况。截至年末部门共有车辆59辆,其中:公务用车12辆;执法执勤用车2辆;其他用车45辆;单价50万元 以上通用设备36台(套),单价100万元以上专用设备5台(套)。

 

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业活动辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

公开方式:主动公开

 

·附件1-柳州市本级2017年度部门决算公开表格.docx

copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局