为民办实事

柳州市文化新闻出版广电局2018年自治区为民办实事项目信息表(截至第三季度)

  发布日期: 2018-09-30 11:55   
柳州市文化新闻出版广电局2018年自治区为民办实事项目信息表
(截至第三季度)
项目名称 政策依据 项目分布 自治区完成标准 截至第三季度进展情况
1.村级公共服务中心示范项目 《广西壮族自治区文化厅  广西壮族自治区财政厅关于做好2018年村级公共服务中心建设工作的通知》(桂文发〔2018〕5号) 柳北区10个,柳江区8个,柳城县6个,融安县12个 1.2017年村级公共服务中心建设点在2018年4月完成;2.2018年的36个建设点11月底前全部开工 1.2017年的建设点在2018年4月底前已全部完工;2.2018年各项目点已基本完成土地征用、建筑设计、报建审批等前期工作,已进入施工招标阶段,目前有7个项目点开工。
2.公共文化基础设施场所免费开放项目 《广西壮族自治区财政厅关于提前下达2018年美术馆 公共图书馆 文化馆(站)免费开放专项资金的通知》(桂财教〔2017〕155号)和《关于下达2018年美术馆 公共图书馆 文化(站)免费开放专项资金的通知》(柳财预追〔2018〕71号) 五县、五城区、柳东新区 1.获得专项资金补助的辖区内公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作要向社会公示,有场馆标识和免费开放公示牌(服务时间、服务场所、服务内容、服务电话);2.在2018年7月31日前,将资金(含地方配套资金)下达到县(区)级文化行政管理部门。 1.我市获得专项资金补助的辖区内图书馆、文化馆(站)均实现免费开放,并开展了丰富多彩的惠民活动;2.2018年补助资金共计1060万元,已全部落实到位。
3.农家书屋项目 《关于印发2018年广西农家书屋出版物补充更新工作实施方案的通知》(桂新广发〔2018〕80号) 五县、五城区、柳东新区、阳和新区 12月31日前完成自治区下达的农家书屋出版物补充更新及书柜等设施的配置工作。 自治区新闻出版广电局已开展2018年补充更新出版物的采购招标工作,并于8月31日开标。出版物将于10月开始配送。
4.广播电视村村通工程项目 自治区人民政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办法〔2018〕12号)、自治区新闻出版广电局关于印发2018年全区广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知(桂新广发〔2018〕84号)、《关于印发2018年柳州市广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》(柳文新广发〔2018〕39号)等文件 柳城县3个、三江县2个 完成5个乡镇无线发射台站的全部建设任务,且播出6套广播和8-10套电视频道。 5个台站全部封顶,目前正在进行机房装修及铁塔安装。

copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:柳州市文化新闻出版广电局