纪检监督举报电话、举报邮箱:0772-2809535、lzzxcbjjz@126.com
 位置: 首页>>旧网站>>政务动态>>文化要闻
文化要闻

柳州“小戏骨”传承彩调技艺 夺得柳城第四届彩调大赛一等奖

发布日期:2018-01-04 17:36     
浏览字号
小字
正常
大字

为深入贯彻十九大精神,丰富柳州市广大人民群众的文化生活,传承和发扬彩调表演艺术,彩调爱好者提供一个展示才华的平台,近日, 柳城县第四届彩调表演艺术大赛在县城白阳广场成功举行。参加大赛的优秀节目都事先经过柳城县各乡镇层层选拔节目质量高,表演性强

 

 

本次彩调大赛的参与对象为65岁以下彩调爱好者,特别鼓励少儿彩调爱好者参赛。

 

 

此次比赛内容分为五项:新编自创完整小戏、彩调程式表演、彩调片段表演、彩调舞蹈表演、彩调唱腔展示。

 

经过精彩角逐决赛评选出一等奖二名、二等奖四名、三等奖六名。其中获得一等奖的大埔老还童彩调剧团——彩调王三打鸟片段《四门摘花》就是本次比赛最大的亮点,两位小彩调演员一个7岁、一个9岁,都是第一次登台比赛。他们第一次比赛获得了观众和评委的点赞。

 

 

近年来,柳城县文化馆老还童彩调剧团狠抓小彩调演员培训,让彩调基因在年青一代传承和发展。

 

文图/柳城县文化馆 徐科  谢娜

 

 

网页正文打印
copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案序号: 桂ICP备10200821-2   桂公网安备 45020202000119号
主办:柳州市文化新闻出版广电局 技术维护:柳州市信息化建设管理中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:4502000035