位置: 首页>>文化服务>>活力城市
活力城市

三天时间意向签约15亿 是什么展会这么牛?

发布日期:2015-10-28     
浏览字号
小字
正常
大字

  为期三天的第五届中国——东盟(柳州)汽车工程机械零部件博览会·(无锡)全国微型汽车配件展览会今天落下帷幕。这次博览会为近年来在柳州举办历次展会之最:3天累计观展人数近1.26万人,实际总成交8.05亿元,意向签约15亿元,是第一阶段乘用车展总成交量的近8倍,大部分商家都表示本次汽博会收获不菲。柳州五菱新事业发展有限责任公司配件部经理陆欣璐说,今年公司营业额已经增长了30%,通过这次展会,还能再增长10%左右。

  本次汽配展吸引了全国8000多名商家参展,产品种类繁多,包括发动机系统、制动系统、电气仪表、装饰材料等上万种。相当于,逛一圈汽配展,就能拼出一辆汽车。

  汽车整车市场进入“微增长”时代,但汽车后市场还积蓄着大量潜力。这个炙手可热的“汽车后市场”指的是汽车销售后,围绕汽车使用过程中所需要的各种服务业。大致可以延伸出8类服务,分别是维修养护、汽配用品、汽车电商、汽车改装、汽车资讯、汽车租赁、汽车金融保险和二手车。而维修养护一项还能细分出洗车、维修、改装美容、违章查办、停车车位、耗油、救援等服务,这些服务都能带来大量的利润和就业岗位。据估计,2015年,我国汽车后市场总值约7000亿。本次汽配展延续(无锡)全国微型汽车配件展览会的影响力,为行业提供了展示、交易、交流、合作的平台。山东济南鲁美汽车水箱厂总经理郝德新表示,这次来柳州主要是想借助这个平台了解东南亚市场,同时和同行交流,共同开拓汽车后市场。

  市商务委副主任李建红介绍,这次的汽博会为我市汽配行业提供了一个信息交流、采购的平台,无论规模还有品种,比往届都有较大提升,初步形成了一个专业性的展会。未来我市将把汽配展打造成为覆盖全国,辐射东盟的汽车后市场专业采购平台,对汽车零部件生产企业,拓展市场潜力巨大的汽车后市场,做大做强我市汽车零部件产业以及实现行业的持续发展具有十分重要的意义。

  今年在同重庆、郑州、济南、青岛、成都、深圳等国内一线城市激烈竞争的情况下,我市取得了无锡承办方和全国重点汽配商会的认可,下一届(无锡)全国微型汽车配件展览会的秋季展已经定于明年10月在柳州开展。(无锡)全国微型汽车配件展览会组委会主席王小伟表示,会议结束以后会对此次汽配展进行总结,以期下届为广大参展商提供更好的服务。

  随着汽配展圆满收官,第五届中国——东盟(柳州)汽车工程机械零部件博览会顺利落下帷幕。我市汽车行业整体表现不凡,上汽通用五菱、东风柳汽等企业笑傲整车市场,汽配行业则齐心协力开拓汽车售后服务市场,共同为我市经济发展贡献源源动力。下一步,我市将继续与无锡惠山泵业有限公司深度合作,增加汽车饰品、汽车用品展区,丰富展示产品、品牌,将展会打造成为高水平的汽车后市场国际性专业采购平台,推动中国汽车零部件产业向国际化发展。

 

网页正文打印
copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案序号: 桂ICP备10200821-2   桂公网安备 45020202000119号
主办:柳州市文化新闻出版广电局 技术维护:广西博达科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器