纪检监督举报电话、举报邮箱:0772-2809535、lzzxcbjjz@126.com
 位置: 首页>>文化服务>>活力城市
活力城市

光辉前行95载,壮丽歌舞颂辉煌

发布日期:2016-08-05     
浏览字号
小字
正常
大字

    6月29日晚,“迎风飘扬的旗帜”——柳州市庆祝中国共产党成立95周年文艺晚会在柳州文化艺术中心隆重举行,为党的生日献上了一份辉煌的礼赞。


    晚会由中共柳州市委办公室、市人民政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文新广局主办,柳州市艺术剧院承办。柳州市四家班子领导,柳州军分区、武警柳州市支队领导,市中级人民法院、市人民检察院领导,各城区、柳东新区、阳和工业新区领导,各民主党派柳州市委、市工商联主要负责人和无党派人士代表与获得中央、自治区、市各级表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表;市第十一届党代会部分代表;市直机关党员代表;各城区基层党员和各界群众代表近1300名各界群众人观看晚会,共同庆祝中国共产党成立95周年。柳州市广播电视台对整台晚会进行了录制,于6月30日20:00在柳州新闻频道进行首播,7月1日14:33进行重播。


    晚会内容包括歌舞、朗诵、情景表演、器乐合奏等节目,晚会在序《红》中拉开帷幕,革命先烈的雕像雄伟屹立,接着市四家班子领导和全体观众全场起立合唱的《没有共产党就没有新中国》,用铿锵有力的歌声展示共产党员坚定的理想信念,舞蹈《万水千山只等闲》、诗朗诵《狱中八条》、情景表演《五洲人民齐欢笑》把观众带到了艰苦卓绝的革命斗争年代,展现了在党的领导下,中国革命如星火燎原,席卷大江南北。歌舞《天上太阳红彤彤》、戏歌《百花齐放迎党庆》讴歌了在党的领导下,柳州人民的生活水平大幅提升,城市建设成效明显,一个生态宜居的山水城市展现在世人眼前。器乐联奏《战马奔腾》催人振奋,歌曲《把一切献给党》唱出了共产党员的无私奉献和勇往直前的精神,《向党报告》通过我市在全国、自治区、市一级表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表宣读的豪迈誓言,展示了我市全体共产党员认真学习“两学一做”教育,对党忠诚,个人干净,敢于担当,永葆党员干部本色,做合格的共产党员的坚定信念。大型歌舞《柳州力量》以优美的旋律、磅礴的气势展现了柳州改革开放所取得的硕果和强劲的发展动力,将晚会的气氛再一次推向高潮。晚会在全场高唱《歌唱祖国》声中圆满落幕。
    整场晚会主题鲜明,展示了在党的带领下,我市在“十二五”期间取得了优异成绩,工业总量位于广西各城市之首,人民生活水平步步提升,花园城市建设效果明显,文化发展广获赞赏,一个生态宜居的山水城市正在焕发着勃勃生机。

 

网页正文打印
copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案序号: 桂ICP备10200821-2   桂公网安备 45020202000119号
主办:柳州市文化新闻出版广电局 技术维护:柳州市信息化建设管理中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器