纪检监督举报电话、举报邮箱:0772-2809535、lzzxcbjjz@126.com
 位置: 首页>>文化服务>>文化产业
文化产业

中国-东盟绿色创意印刷产业园柳州园区奠基

发布日期:2016-12-30     
浏览字号
小字
正常
大字

    为贯彻落实国务院重点推进印刷业发展的文化产业振兴规划和自治区《关于加快印刷业发展的意见》提出的打造中国-东盟绿色创意印刷产业园柳州园区。20161230日上午,柳州市文化新闻出版广电局与广西瑞务票证印刷有限公司、柳州市阳和工业新区管委会在阳和工业新区丁-D-6-3地块举行了中国-东盟绿色创意印刷产业园柳州园区奠基仪式。

    柳州绿色创意印刷产业园,是柳州市第十三届人民代表大会第八次会议通过的政府工作报告确定的2016年主要目标与重点工作。为认真落实自治区《关于加快印刷业发展的意见》提出的印刷业发展目标和市政府工作主要目标任务,柳州市文化新闻出版广电局根据全市印刷行业的实际情况,制定了以广西瑞务票证印刷有限公司拆迁获得的市阳和工业新区丁-D-6-3地块包装设立为中国-东盟绿色创意印刷产业园(柳州园区)的工作方案。为推进园区建设,市文化新闻出版广电局积极协调相关部门的支持,组织召开了有市委宣传部、发改委、工信委、阳和工业新区等部门参加的柳州绿色创意印刷产业园项目推进协调会,并邀请上述单位成立了柳州绿色创意印刷产业园项目推进工作协调小组,进一步确立和推动了柳州绿色创意印刷产业园的创建工作。市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光在实地调研考察时也给予了肯定,并要求进一步推动项目建设进度。

    柳州绿色创意印刷产业园的正式奠基,标志着柳州市印刷业走向集群化、集约化经营,激励印刷企业加快技术创新和做优做强,从而满足柳州市经济效益、社会效益、环境效益同步增长的要求。

    我们将依托中国—东盟绿色创意印刷产业园柳州园区,积极引进印刷技术、装备强企,通过相关政策,扶持柳州印刷行业的转型升级,她将逐步形成一个技术先进、绿色创意、良性循环的孵化基地,打造行业的核心竞争力,从而提高柳州印刷行业的市场竞争力和行业地位。

 

网页正文打印
copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案序号: 桂ICP备10200821-2   桂公网安备 45020202000119号
主办:柳州市文化新闻出版广电局 技术维护:柳州市信息化建设管理中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器